Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Р. Кадыров проинспектировал строительные площадки Урус-Мартановского района

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией ряд строящихся объектов в Урус-Мартановском районе.

В частности, Р. Кадыров проверил ход строительства мечети имени прадеда первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ильяса, который был мюридом Кунта-Хаджи и вместе с ним отбывал ссылку.

"Необходимо учитывать каждую деталь, сделать красивой не только мечеть, но и всю прилегающую территорию", - сказал Р. Кадыров.

Ответственным за возведение объекта является помощник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев. Он ознакомил Р. Кадырова с деталями строительства мечети.

Работы ведутся за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава администрации муниципального образования Абдула Алаудинов проинформировал Р. Кадырова о планах по реконструкции центральной части райцентра.

"В связи со строительством новых объектов в городе пришлось поменять русло реки Мартанка, теперь она будет протекать на 15-20 метров левее обычного. После завершения берегоукрепительных работ центр Урус-Мартана приобретет совершенно другой вид. Здесь будут фонтаны, парк, места для отдыха. Работы начались меньше месяца назад. Центр города украсят и многочисленные зеленые насаждения", - сказал А. Алаудинов.

Он также отметил, что районный центр преобразит не только парк.

"Строительные площадки появились по всему городу. В Урус-Мартане возводится первый элитный жилой дом. Это двухподъездный восьмиэтажный дом с мансардным этажом. Также в городе решено возвести Урус-парк. Он разместится на площади в три гектара",- сказал А. Алаудинов.

Р. Кадыров также посетил место строительства комплекса многоэтажных домов. В него будут входить жилые здания высотой 8, 9 и 12 этажей.

По словам Р. Кадырова, Урус-Мартановский район должен соответствовать статусу города и встать в один ряд с крупными городами ЧР.

"В перспективе Урус-Мартан необходимо сделать соответствующим статусу города. Он должен быть по красоте и условиям  в одном ряду с Грозным, Аргуном и Гудермесом. Ведь мы возводим здесь многоэтажные высотки, парковые зоны и широкие проспекты. Район является одним из самых густонаселенных. Тем более что население республики прибавляется с каждым годом, нам необходимо улучшать условия жизни людей, работать над этим постоянно", - сказал Р. Кадыров.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru