Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Очередь в детсады Краснодарского края составила 148 тыс. человек

На Кубани на 1 октября в очереди на место в детсады числились 148 тыс. человек


Порядка 148 тыс. дошкольников стоят на очереди в детские сады Краснодарского края. Об этом сообщила вице-губернатор Кубани Галина Золина на II Всероссийском съезде работников дошкольного образования в Сочи 21 октября.

«Очередь на первое октября в возрасте от нуля до семи лет составляет 148 тыс. человек», – рассказала заместитель главы региона.

По ее словам, увеличению очереди в дошкольные учреждения способствуют инвестиционная привлекательность края, миграционные процессы, активное жилищное строительство, в том числе для военных. Так, ежегодно на Кубани рождаются более 73 тыс. детей.

«Наша численность постоянно растет, и ликвидация очереди имеет первоочередное значение. Хотя она у нас, несмотря на предпринимаемые усилия, не уменьшается, а все время увеличивается», – отметила Г. Золина.

Вице-губернатор сообщила, что на сегодняшний день акцент в Краснодарском крае делается на новое строительство дошкольных образовательных учреждений.

«Это примерно 70% от вводимых мест. У нас реализован механизм выкупа новых зданий под детские сады. Мы пошли на такой эксперимент, когда стали покупать первые этажи», – пояснила замглавы региона.

С 2007 года в крае введено более 35 тыс. мест. Г. Золина добавила, что все чаще на Кубани прибегают к использованию быстровозводимых модулей на территории уже существующих детских садов.

В 2014 году на возведение и приобретение новых мест в детсадах край выделяет 3,3 млрд рублей и 2,5 млрд рублей на оплату труда педагогических работников.

Кроме того, региональные власти рассчитывают на развитие негосударственных дошкольных учреждений, хотя процесс пока идет не столь активно.

«К сожалению, таких предпринимателей еще не так много, это только, наверное, начало такого образовательного бизнеса. 15 предпринимателей, которые осуществляют эту деятельность, объединились в ассоциацию и воспитывают 1 тыс. малышей», – сказала Г. Золина.

На Кубани также развивают альтернативные формы дошкольного образования, в том числе группы семейного воспитания и кратковременного пребывания. Сегодня около 900 семейных групп занимаются воспитанием 30 тыс. детей.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru