Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 декабря 2020

«Казачье Единство – 2013»

«Казачье Единство – 2013»

«Форум помог мне понять, кто такой казак и почему я себя им зову!»


С 19 по 24 сентября в ст.Темнолесской, на территории Спасо-Преображенского реабилитационного центра проходило уникальное событие - второй казачий военно-патриотический форум православной молодежи «Казачье Единство – 2013». Всего на Форуме участвовало более 200 казаков в возрасте от 16 до 23 лет.

Вот и подошел к концу форум православной молодежи «Казачье Единство – 2013». За шесть дней присутствия на Форуме молодые казачки узнали много нового из казачьей, православной и военной культур.

Для них проводились мастер-классы известных спортсменов, общественных деятелей и представителей казачьих объединений России, Вооруженных сил РФ, круглые столы и дискуссионные клубы, занятия по военному искусству, спортивные, военно-патриотические, казачьи игры и конкурсы, долгие беседы со священнослужителями. Ребята встречались с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, президентом Всероссийской ассоциации общественных объединений «Национальный антинаркотический союз» Ю. Павлюченковой, депутатом Госдумы РФ О.  Тимофеевой, с создателем одной из наиболее известных в России систем рукопашного боя, А.А. Кадочниковым, основателем и руководителем военно-патриотического клуба «Русские витязи», Николаем Жмайло, и др. известными людьми.

«Впечатлений масса,- рассказывает один из участников форума, девятнадцатилетний Дмитрий, - я на форуме первый раз, и очень хотелось бы в следующем году приехать сюда снова. Мне кажется, что за эти дни я узнал о православии и казачестве столько, сколько я не узнал за всю предыдущую жизнь! А беседы со священником помогли не только познакомиться с историей русской православной церкви, но еще и заглянуть в себя, понять кто я, какими были мои деды, и осознать, кто такой казак и почему я себя им зову».

Именно этими целями и задавались организаторы форума – духовно-нравственным воспитанием молодежи, ее приобщению к традициям православной веры и культуры, а также формированию истинного исторического образа казачества. Еще в начале Форума митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл подметил: «Те знания и навыки, которые здесь получают мальчишки – это те кирпичики, из которых будет складываться главная сила России – православное казачье войско!». И действительно, программа форума работала в двух основных направлениях. На Форуме изо дня в день происходил диалог двух культур – православной и военно-патриотической. После стрельбища на лекцию к священнику, потом на уроки самообороны, далее – служба, и так по кругу.

«Мы попытались составить программу так, чтобы молодежь соприкоснулась с реальными участниками войны, которые прославили своими подвигами Ставрополье, Россию. Наглядный пример всегда оставляет большее впечатление. Так же ежедневно ребята будут приобщаться к православной культуре: это будут службы, утренние, вечерние молитвы, молитвы перед трапезой» - сообщил один из организаторов Форума, депутат Думы СК, Николай Олегович Новопашин.

Подводя итоги, можно смело сказать, что форум «Казачье Единство – 2013» прошел довольно успешно. Подобные мероприятия укрепляют дух молодежи и вносят определенный ориентир в выборе дороги, по которой идти в светлое будущее гражданам Великой Страны!


Пресс-служба РОО «Здоровое Ставрополье» 


«Казачье Единство – 2013»
«Казачье Единство – 2013»
«Казачье Единство – 2013»
«Казачье Единство – 2013»
«Казачье Единство – 2013»



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru