Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Глава Краснодарского края разобрал деятельность районных властей

Солнечно и почти безветренно сегодня было в Приморско-Ахтарске. На этот раз стихия обошла район стороной. Но он еще приходит в себя после ураганного ветра, который бушевал там месяц назад. Как сегодня там складывается ситуация, губернатору края рассказал глава Приморско-Ахтарского района Валерий Спичка.

О большой воде, которая пришла в Садки буквально месяц назад, в хуторе сегодня мало что напоминает. Возвращается в привычное русло и жизнь самих сельчан. Тем, кто от удара стихии потерял свое имущество, продолжают выплачивать компенсации. Об этом губернатору доложил Валерий Спичка.

– Мы с вами встретились тогда после стихийного бедствия. Хутор Садки сильно пострадал. Первый вопрос: как там сегодня ситуация и что нужно сделать, чтобы еще ее улучшить? – поинтересовался Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

– На сегодняшний день 880 человек получают выплаты. Мы предполагаем, что еще девять человек тоже без проблем получат выплаты, и 82 человека смогут получить компенсацию через суд. Это люди, которые не были прописаны в нашем районе. 15 домовладений аварийные. Мы их с вами осматривали. Где было по колено воды – сегодня там наведен порядок. При необходимости в подворья подвозили ракушку, – рассказывает Валерий Спичка, глава Приморско-Ахтарского района.

Помимо восстановительных, необходимы работы и по благоустройству. Приморско-Ахтарский считается курортным районом. А побережье Азовского моря все больше пользуется спросом среди отдыхающих. Чтобы привлечь туристов, у района сегодня есть все возможности, считает губернатор.

Отдельное внимание на встрече уделили развитию в районе рыбного производства. Сегодня местные власти стараются поддерживать статус района как одного из крупнейших рыбопромышленных центров.

– Рекордный объем нереста – такого у нас еще не было. Благоприятствовала погода, конечно, – делится Игорь Джеус, директор ФГУП «Бейсугское нерестово-выростное хозяйство».

Однако, все же большинство предприятий сейчас находятся в затруднительном положении. Ситуацию необходимо исправить, причем в самое ближайшее время, подчеркнул Александр Ткачев.

– Это лицо экономики Приморско-Ахтарского района. Рыбная отрасль: рыбопроизводство, разведение, улов – для многих это и бизнес, это и предпринимательство, это и налоги. Поэтому район обладает вот этим правом, вот этой эксклюзивной возможностью. Вы должны в полной мере ее использовать во благо своего района. Со стороны края, конечно, в свою очередь будем и помогать, и подыскивать инвесторов, и обеспечивать со стороны бюджета решение инфраструктурных вопросов, – подчеркнул губернатор.

– Сегодня принимаются решения выводить земельные участки с инфраструктурой, искать надлежащих инвесторов. В настоящее время за 70 миллионов можно построить новый завод на тех же мощностях. Тем не менее переработка необходима, потому что биоресурсы есть, добыча идет. Но сегодня нет холодильника, где могли бы ту же хамсу перерабатывать. Нет переработки совершенно. Поэтому одно из основных направлений – развитие рыбной отрасли, – отметил Валерий Спичка.

После выполнения всех намеченных планов, подводит итог встречи Александр Ткачев, перед Приморско-Ахтарском будут открыты новые перспективы. Ведь для того, чтобы стать популярным курортом, здесь есть все возможности.
 
Источник: kubantv.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru