Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Новым губернатором Ставропольского края станет Владимир Владимиров


Вот уже несколько месяцев обсуждаются слухи о досрочной отставке губернатора Ставрополья. В июле Валерий Зеренков опроверг эти предположения. Он назвал подобные слухи элементом политической борьбы и морального давления. Кроме того, полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин положительно оценил работу Зеренкова и сообщил прессе, что причин для его отставки нет. Однако на днях СМИ снова подняли тему увольнения главы региона.

В числе причин отставки назывались проблемы со здоровьем Зеренкова и усиление межнациональной напряженности в крае. Кроме того, некоторые эксперты отмечают, что Зеренков участвует не во всех важных для края мероприятиях.

Были распространены сведения, что главе края якобы нашли достойную смену. Эксперты обозначили три кандидатуры: полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель гендиректора «Ростеха» Алексей Алешин и заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.

Теперь же появилась информация, что наиболее вероятная кандидатура — 37-летний уроженец Георгиевска Владимир Владимиров. С 2009 по 2010 занимал должность генерального директора филиала «Муравленковскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В апреле 2010 года был назначен заместителем губернатора Ямало-ненецкого автономного округа, а в июне того же года — первым замом губернатора. С 2011 года является секретарем Регионального отделения партии «Единая Россия».

Утром 26 сентября многие СМИ распространили информацию, что представление нового губернатора политической элите Ставрополья случится сегодня на пленарном заседании Думы края. Однако предположение оказалось ошибочным — вопрос об утверждении нового и.о. губернатора на заседание не выносился.

По другим сведениям, нового главу Ставрополья представит 27 сентября полпред Александр Хлопонин.

В любом случае, мало кто сомневается, что вот-вот произойдет смена губернатора. Например, председатель Общественной палаты Ставрополя Сергей Попов полагает, что слухи появились не на голом месте.

— В том, что сейчас вокруг губернаторского кресла идет очень сильная борьба, сомнений никаких нет. Наверняка захотят взять реванш «кураторы» экс-премьера краевого правительства Юрия Тыртышова. Он, как известно, был человеком полпреда Александра Хлопонина, пришел в органы власти из ОАО «Курорты Северного Кавказа». Судя по всему, его готовили на пост губернатора. Однако известный скандал с увольнением Ахмеда Билалова позволил Зеренкову избавиться от конкурента. Усугубляет ситуацию и недавний раскол в Терском казачестве, и дефицит бюджета, выросший до 12 миллиардов рублей, — считает Попов.

Некоторые эксперты полагают, что Зеренкова не отправят в отставку, но будет либо увольнение по собственному желанию, либо перевод на новую должность.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru