Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 декабря 2019

Мы работаем для людей и ради людей!

Выступление Секретаря регионального отделения Партии В.В. Владимирова на XXI Конференции Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, г. Салехард, 14 сентября 2013 года
Мы работаем для людей и ради людей!
 
Уважаемые делегаты и гости Конференции!

В своем выступлении я хотел бы определить основные вехи нашей работы за истекший период и расставить акценты на будущее.

Прошел год с периода проведения отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональном отделениях Партии. Были избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы сроком на пять лет. Сменилось более половины секретарей первичек, на 50% переизбраны руководители местных отделений, увеличен состав Регионального политического совета до 41 человека.

На руководящие должности Партии пришли новые люди, а, значит, появились новые идеи, новые формы и методы работы. Таким составом мы продолжим работать до 2017 года.

Коллеги!

Выборная деятельность регионального отделения Партии продолжает оставаться одним из наших приоритетов,  хотя 2013 год на выборы выдался скупым.

В марте мы отработали дополнительные выборы депутатов Городских Дум Нового Уренгоя и Муравленко. По всем четырем мандатам убедительные победы одержали кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые еще больше упрочили позиции наших фракций в органах местного самоуправления.

8 сентября в единый день голосования также прошли выборы в четырех городских и сельских поселениях автономного округа. Об их итогах я предоставлю слово представителям местных отделений, участвовавших в избирательных кампаниях.
 
Зимой 2013 года начался процесс формирования участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет. Теперь это постоянно действующие низовые структуры избирательной системы. У избиркомов появилась возможность планомерно и системно проводить учебы членов комиссий и повышать их квалификацию, так как на протяжении пятилетки составы УИК будут оставаться относительно стабильными.

Всего на территории Ямала было сформировано 207 избирательных участков. Региональное отделение Партии провело большую кадровую работу, сейчас в каждой комиссии есть представитель «ЕДИНОЙ РОССИИ» с правом решающего голоса. Также в кадровый резерв участковых комиссий направлены кандидатуры из расчета 2 человека на одну комиссию.

Ни одно региональное отделение политических партий – оппонентов не смогло полностью покрыть территорию автономного округа, в нескольких муниципальных образованиях некоторые партий вообще не представлены. Соответственно, в период выборов итоги голосования будут подводиться без их участия.
 
Уважаемые участники Конференции!

В современной России сейчас идет процесс совершенствования политической системы. Определен единый день голосования, введены новшества в избирательное законодательство, регистрируются новые политические партии.

В обществе существует запрос на расширение политических предпочтений граждан, расширение возможности выбора, повышение политической конкуренции.

Безусловно, новый порядок регистрации партий с такой малой численностью в 500 человек приведет к появлению большого числа политических объединений и, соответственно, к увеличению в разы числа участников выборного процесса.

На Ямале уже сейчас зафиксировано 13 региональных отделений политических партий.

Все это, безусловно, приведет к усилению политической борьбы, к росту межпартийной конкуренции, особенно, в период предстоящих в автономном округе «больших» выборов 2014-2015 годов.
 
При этом значительно повышается мера ответственности партий перед избирателями, как парламентских, так и вновь созданных. От того, насколько партия будет близка к избирателю, насколько проста и понятна будет ее предвыборная программа и идеология, напрямую будут зависеть голоса избирателей, их политические предпочтения.

Политические партии являются одним из основных субъектов, влияющих на политическую и общественную ситуацию в стране и в отдельно взятом регионе. Именно они – главная движущая сила по развитию институтов гражданского общества. В этой связи необходима максимальная открытость и прозрачность их деятельности.

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда очень ответственно относилось к выборам всех уровней, включая самые «низовые» - сельские. Это и проведение предварительного внутрипартийного голосования, подбор и подготовка кандидатов, четкое выдвижение и регистрация, юридическое сопровождение кампаний и многое другое.

Такая работа значительно усиливает наши позиции уже на начальной стадии кампании.
 
Коллеги!

В следующем году мы входим в очередной крупный избирательный цикл. Осенью 2014 года будут проводиться выборы по смешанной системе в Городские Думы Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги.

Считаю необходимым и целесообразным уже сейчас начать подготовительные процедуры в этих муниципальных образованиях: это подготовка предварительного голосования, формирование штабов, проведение консультаций по кандидатам и другие шаги.

2015 год будет ознаменован выборами губернатора Ямала. Одновременно в единый день голосования пройдут выборы глав и депутатов ряда городских округов и муниципальных районов.

Нагрузки предстоят огромные, отдыхать летом не придется всем. Мы должны показать уверенные результаты, отработать единой слаженной командой, как это было в 2011 – 2012 года на федеральных кампаниях.
 
Уважаемые коллеги!

В рамках объявленного Губернатором Ямала Дмитрием Николаевичем Кобылкиным  2013 года Годом народосбережения, в рамках реализации положений Послания Президента России Владимира Владимировича Путина 12 декабря 2012 года региональное отделение вело проектную деятельность. В округе реализуются более десятка социальных и инфраструктурных партийных проектов.

Такие проекты как «Детские сады – детям», «России важен каждый ребенок», «Модернизация образования», «Единая страна», «Крепкая семья», «Контроль над тарифами ЖКХ», «Чистая вода», «Здоровый образ жизни: начни с себя», «Россия: мы должны жить долго», «Безопасные дороги», «Народный контроль» получили активное развитие на Ямале.

С одной стороны они лежат в плоскости современных тенденций социальной политики государства, с другой – являются выигрышным элементом агитационно-пропагандистской работы Партии, так как нацелены на оказание конкретной помощи конкретным людям.

Предлагаю продолжить работу по реализации партпроектов во всех местных отделениях и считать проектную деятельность нашим приоритетом.
 
Коллеги!

5 сентября Региональной общественной приемной Председателя Партии на Ямале исполнилось 5 лет.

За истекший период в общественную приемную поступило более 4000 обращений граждан. 34 положительно решенных обращения были направлены в Москву для доклада Председателю Партии.

В общественной приемной вели приемы Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Николаевич Кобылкин, Председатель ямальского парламента Сергей Николаевич Харючи, секретарь регионального отделения. В депутатском центре при приемной в ежедневном режиме граждан принимали депутаты Законодательного Собрания Ямала, депутаты Городской Думы Салехарда. Были внедрены такие новые формы работы как выездные и коллективные приемы, привлекались профильные специалисты, оказывалась юридическая помощь.

Предлагаю поздравить с этим юбилеем бессменного руководителя общественной приемной Марата Шамилевича Абдрахманова и работников приемной аплодисментами. Спасибо за работу!
 
Уважаемые участники Конференции!

Резюмируя свое выступление, хочу поблагодарить за работу в вашем лице всех активных партийцев и обратить ваше внимание, что мы являемся ведущей политической силой на Ямале, нам население оказывает высокое доверие, и мы ответственны за сохранение политической, общественной и социальной стабильности на Ямале.

Мы работаем для людей и ради людей! Уверен, мы победим!
 
Спасибо за внимание!
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru