Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 июля 2019

Губернатор Ткачев назвал скачки курса рубля финансовыми спекуляциями

На совещании в краевой администрации 11 ноября глава региона заявил, что Кубань уже извлекает дивиденды из режима санкций.
— Сравнивать Кубань в конце 90-х и Кубань нынешнюю в корне неверно, — заявил губернатор, выступая перед участниками совещания.

Как сообщает пресс-служба Александра Ткачева, глава региона отметил, «что скачки курса рубля — результат финансовых спекуляций, еще один инструмент давления на Россию». Он привел в пример Белоруссию, которая живет «под санкциями» много лет, но ни один завод не остановлен, развивается сельское хозяйство.

— Нас искусственно пытаются затащить в кризис, ослабить экономику страны. Это временные трудности. Мы должны воспользоваться ситуацией и в условиях импортозамещения заполнить ниши, — отметил Ткачев. — Кубань уже извлекает дивиденды из режима санкций, и это видно в курортной отрасли, где наблюдается заметный рост. Это все сказывается на доходах бюджета, активности бизнеса и росте зарплат.

Как сообщал «Югополис», 10 ноября стало известно, что российский Центробанк упразднил действующую курсовую политику — отказался от регулярных валютных интервенций и отменил интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины.

На фоне этого сообщения произошло укрепление национальной валюты. Так, в ходе торгов на Московской бирже доллар упал ниже 45 рублей, евро опустился до отметки в 56 рублей.

Кроме того, 10 ноября Центробанк обвинил население в ослаблении рубля.

С 6 августа этого года Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год. Полный список запрещенных продуктов опубликован на сайте российского правительства.

Россия приняла решение об эмбарго в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом. По данным исследований, россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этом поводу.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru