Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2022

Борис Оболенец обратился к депутатам ГДРФ от Ставрополья

Борис Оболенец обратился к Станиславу Говорухину, Виктору Гончарову, Илье Дроздову, Ольге Казаковой, Алексею Лысякову, Ольге Тимофеевой и Юрию Эму.
В обращении Борис Оболенец от лица Торгово-промышленной палаты Ставропольского края просит депутатов оказать содействие в недопущении принятия поправок в Налоговый кодекс РФ, предусмотренных проектом Федерального закона №605370-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации», в части введения местных сборов за отдельные виды предпринимательской деятельности, а также гостиничного сбора.

"Размер сборов для малого бизнеса (до 600 000 рублей ежеквартально) явно неадекватен! Правда, муниципалитеты, по законопроекту, смогут уменьшать ставку хоть до нуля или, наоборот, увеличивать до десяти раз. Но, учитывая естественное стремление местных властей пополнить бюджет, следует ожидать скорее второе, чем первое.

В случае принятия поправок возможен массовый отказ людей от своего бизнеса. Последствия могут быть примерно такими же, как после резкого повышения с 2013 года страховых взносов; об опасности этого шага для малого бизнеса предупреждали и Торгово-промышленная палата России, и другие объединения предпринимателей. Тогда от своего дела отказались более 600 000 предпринимателей.

Проанализировав предложенные для введения сборов виды деятельности (торговля, общественное питание, транспортные услуги, большая часть бытовых услуг), становится понятно, что повышение фискальной нагрузки затронет подавляющее большинство предпринимателей, ведь в этих сферах бизнеса сконцентрировано до 70% всех российских предпринимателей. Это плательщики «вмененки» и «патента», для которых государство вводило специальные налоговые режимы, понимая уязвимость этого сектора и его зависимость от государственной экономической политики", - говорится в обращении.

В тексте обращения отмечается несколько пунктов, которые вызывают опасение. Это - предполагаемое введение сбора за отдельные виды предпринимательской деятельности нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Соответственно, данная работа будет проводиться каждым муниципалитетом самостоятельно, а это затруднит возможность учета мнения предпринимательского сообщества и влияния общественных объединений предпринимателей на принимаемые решения. Кроме того, ведение реестра объектов осуществления предпринимательской деятельности, а также определение органа, уполномоченного по контролю за правильностью исчисления и уплаты сбора, наделенного контрольными функциями, влечет увеличение административной нагрузки и количества контрольно-надзорных мероприятий в отношении бизнеса. Сам сбор фактически станет «авансовым» квартальным платежом. Законопроектом не предусмотрена возможность пересчета суммы при прекращении предпринимательской деятельности в течение периода обложения.

"Введение сборов за отдельные виды предпринимательской деятельности, а также гостиничного сбора противоречит Основным направлениям налоговой политики до 2018 года, где закреплен тезис о неувеличении налоговой нагрузки на бизнес", - уверен президент ТПП СК. - Торгово-промышленная палата Ставропольского края, как общественное объединение, отстаивающее права предпринимателей, крайне отрицательно относится к вышеуказанным поправкам в Налоговый кодекс РФ. Мы просим вас оказать содействие в недопущении принятия этого законопроекта. Считаем, что этот шаг повлечет крайне негативные последствия как для краевого, так и для российского бизнеса (особенного малого и среднего), а также негативно скажется на социально-экономической стабильности общества в целом".
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru