Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Власти края приняли меры по возвращению электричек в 2015 году

В правительстве Ставрополья состоялся брифинг краевого министра дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева, посвящённый ситуации в сфере пригородного железнодорожного сообщения, сообщает пресс-служба губернатора.
Как прозвучало, Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания (ОАО «СКППК») с начала 2014 года уже отменила более половины из 44 курсировавших в крае электричек. В настоящее время на маршрутах осталось 20 пар электропоездов. Такую политику компания ведёт, ссылаясь на убыточность данного вида перевозок и требуя компенсаций из регионального бюджета.

Данные требования, по мнению министра, необоснованны. Региональной тарифной комиссией стоимость проезда в пригородных поездах для населения в 2014 году установлена на уровне предельного максимального тарифа – в сумме 18 рублей за одну транспортную зону. В связи с отсутствием межтарифной разницы, у правительства края нет обязательств перед перевозчиком в части компенсации выпадающих доходов, подчеркнул Игорь Васильев.

Министерством дорожного хозяйства и транспорта края ведётся активная работа по подписанию договора с руководством ОАО «СКППК» на обеспечение железнодорожных перевозок в 2015 году. В настоящее время такое соглашение между сторонами отсутствует, но его неподписание повлечёт невыделение транспортной компании федеральной субсидии на содержание железнодорожной инфраструктуры.

– Мы настаиваем на скорейшем подписании договора, чтобы вернуть электропоезда на действовавшие маршруты, – сказал Игорь Васильев.

Министр сообщил, что соглашение с ОАО «СКППК» сейчас готовится и в скором времени должно быть заключено. После этого Региональная тарифная комиссия сможет произвести расчёт стоимости проезда в электропоездах на 2015 год.

Проект договора предусматривает сохранение в следующем году 39 из 44 маршрутов, действовавших в крае на начало 2014 года. Те, что запланированы к сокращению, являются заведомо убыточными, с низким пассажиропотоком. «Выпадение» этих маршрутов будет компенсировано работой общественного автотранспорта.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru