Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

Ольга Картункова: «Юмор передаётся по наследству»

Капитан команды «Городъ Пятигорскъ» Ольга Картункова появится в новом шоу телеканала ТНТ «Однажды в России», премьера которого намечена на 28 сентября.

Чем «Однажды в России» отличается от многочисленных юмористических шоу?
– Актёры в шоу разыгрывают скетчи на сцене перед настоящими зрителями. Всё происходит в режиме реального времени, без дублей, и реакция публики тоже живая. Действие снимается на камеры, и в итоге получается реальное театральное действие, совмещённое с кинопроизводством. В общем, очень неожиданный формат.

И над чем будете смеяться? 
– В первую очередь над собой, бытовыми, социальными и политическими проблемами. Наша задача – поднять проблемы и утрированно обсмеять.

Вы уже переехали в Москву? 
– Нет, пока не переехала. И планов не строю. Максимум на месяц вперёд. Да и дети заканчивают школу. Не хочу, чтобы переезд как-то на них отразился. Переходный возраст всё-таки. Вижу детей редко, но они понимают, что мама работает ради будущего.

А вы строги с детьми? 
– Если честно, нет. Когда дети были маленькие, мы с мужем повесили в угол ремень-портупею, но использовать его по назначению так и не довелось. Когда Саша и Вика дрались или баловались, я говорила: «Так, считаю до пяти!» Но ни разу так и не досчитала. Однажды Вика спросила меня: «Мама, а что бы было, если бы ты сказала «пять»?» Я не нашлась, что ответить. Считаю, что ребёнок должен расти спокойно и сам осознать, что ему нужно.

Расскажите, как вы стали капитаном команды «Городъ Пятигорскъ»?
– Ну, как-то так взяла и возглавила. Всегда была впереди, и палка была выше всех, и флаг развевался выше всех. Всё получилось само собой, и ребята не противились. А вообще-то эта должность у нас формальная. Матриархат в команде абсолютно отсутствует.

Вы помните свою первую миниатюру? 
– Первую миниатюру мы написали на основе реальных событий. Мы с Танюхой (Татьяна Винокурова, участник команды «Городъ Пятигорскъ». – Прим. ред.) решили кардинально изменить свою жизнь и похудеть. Пришли к диетологу. Зашли в кабинет и увидели тучную женщину, поедающую зефир. Я взяла Таню за руку, и мы выбежали из кабинета. Она себе-то не может помочь, а нам и подавно. Вечером мы пришли домой и написали миниатюру, с которой прошли в высшую лигу. Если помните, там был диалог: «Я хочу похудеть на 35 кг. – Ну, может быть, ногу отрезать?»

Как, по-вашему, можно развить чувство юмора? Можно ли его как-то тренировать?
– К сожалению, юмор – это не приобретённое, а врождённое и передаётся по наследству – как родинка, как черты лица.

Над чем нельзя смеяться? 
– По Уголовному кодексу – это статья 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». – Прим.ред.). Чисто по-человечески нельзя смеяться над людьми с ограниченными возможностями, верой… Над всем тем, что приносит вред.

В школе вы страдали из-за своей комплекции? Что посоветуете девочкам, над которыми смеются?
– Девочкам посоветую сделать такую комплекцию, чтобы они перестали быть неуверенными в себе и стали уверенными. Помню, меня в школе мальчик обозвал «толстопопой». Он долго от меня бегал, но я всё же догнала его и хорошенько отлупила. А была я девочкой спортивно развитой, занималась метанием копья, тройным прыжком, бегала стометровку быстрее всех. Правда, потом мы с ним стали лучшими друзьями и общались до конца школы. Он даже в любви мне признался. В общем, в юности я не была пирожком. Это все гены. Со стороны папы у меня все крупные.

Кого из современных знаменитостей вы считаете самым остроумным?
– Очень интересным, остроумным, интеллигентным и мудрым считаю Михаила Задорнова. Очень люблю Табакова и мечтаю попасть к нему на какие-нибудь курсы. И Геннадий Викторович Хазанов, конечно. В прошлом году после фестиваля в Юрмале он позвонил и пригласил к себе в театр. Помню, только переступила порог дома и раздался звонок. Говорят, мол, это Хазанов беспокоит. Я решила, что розыгрыш. Оказалось, нет. Было очень приятно. 
 
Источник: metronews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru