Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 апреля 2019

Кадыров рассчитывает, что ФРГ извинится за ущемление прав его лошади

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что власти Германии принесут извинения из-за отказа организаторов скакового турнира выплачивать призовые за победу его лошади на скачках в Баден-Бадене и содержать обоих его скакунов, а также выплатят компенсацию за нарушение прав животных.
Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в черный список Евросоюза. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум, принадлежащего Кадырову.
"Мне приходят сотни сообщений в социальных сетях, поклонники Зазу предлагают устроить пикеты на улицах Европы в защиту прав лошадей, но я считаю, что в этом нет необходимости, надеюсь, что власти Германии одумаются и извинятся перед Зазу и ее другом за причиненные страдания", — заявил Кадыров журналистам в Грозном в понедельник.
Он уверен, что власти Германии примут правильное решение и "сделают все так, как должно быть, извинятся и выплатят компенсацию за нарушение прав животного", в противном случае Кадыров намерен "принимать решения для защиты лошади".
Ранее он написал на своей странице в Instagram, что скакун Зазу заработал свои призовые "честным трудом и быстрыми копытами", а теперь с грустью "вынужден смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна". Глава Чечни посетовал на то, что лошадь, будучи другом человека, попадает под санкции, предъявляемые хозяину, и оказывается виноватой "во всём, что творится в мире".
По мнению Кадырова, "лошадь провинилась тем, что достойно представляла свою страну на состязаниях в Европе, и шаги против животных являются унизительными как для этой страны (Германии), так и ее народа".
По словам главы Чечни, решение об отказе в выплате вознаграждения ущемляет не только права лошади, но и сирот, инвалидов и малоимущих граждан, поскольку на их поддержку направляется значительная часть призовых.
"Призовые деньги, вырученные скакунами, за вычетом зарплаты тренеров и жокеев, направляются на благотворительные нужды и помощь, которую мы ежечасно оказываем больным, сиротам, инвалидам и малоимущим. К нам обращаются с разных уголков не только нашей страны, но и из-за рубежа", — уточнил Кадыров.
Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. Сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпёя, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и любые активы, перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую республику.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru