Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Владимир Крамник дал мастер-класс юным шахматистам

Партия в шахматы — без проигравших. Владимир Крамник сегодня дал мастер-класс юным любителям игры мысли в Краснодаре. А заодно презентовал будущий центр подготовки шахматистов в Краснодаре с филиалами по всей Кубани. Подробности встречи — в следующем сюжете.

Провести встречу с великим гроссмейстером планировали в шахматной школе, но желающих оказалось столько, что пришлось открывать Органный зал. Внутри — разговоры только о том, как понять, что наступил эндшпиль, о потере качества при выигрыше темпа, и все-таки какими лучше играть: белыми или черными? Все надежды юных любителей игры мысли устремлены на экс-обладателя шахматного Оскара. Многократный чемпион мира, гроссмейстер, великий, но не ужасный Владимир Крамник пытался объяснить, какой ход делать, чтобы встать на верный шахматный путь.

— Сколько книжек нужно читать, чтобы стать таким умным?

— Чем больше, тем лучше. Вообще-то, главное — хорошие книжки выбирать. Потому что книг много. И в шахматах тоже.

В Краснодар Крамник приехал из Сочи, где сейчас в самом разгаре борьба за шахматную корону. Такой вояж гроссмейстер совершил ради популяризации на Кубани древней игры. Здесь откроется центр подготовки шахматистов. Эту идею Крамник с губернатором края обсуждали не один раз. Целая сеть школ, которая будет работать по единым стандартам.

— Проект очень серьезный, масштабный. Я думаю, мы получим через несколько лет, как минимум, несколько сильных игроков мирового уровня из края. Я лично буду отбирать тренеров, буду приезжать иногда заниматься с самыми талантливыми детьми. Занятия будут бесплатными: мы не можем отчислить талантливого парня только потому, что он не может платить, — сказал Владимир Крамник, чемпион мира по шахматам.

В планах такие школы должны появиться в каждом районе края. Это еще раз подтверждает, что создание центра шахматной подготовки на Кубани — хорошая партия, сказал сегодня на встрече с Крамником губернатор Александр Ткачев.

Первый набор в центр имени Крамника пройдет в сентябре следующего года. Пустовать школа вряд ли будет. Ведь желание поставить шах и мат появилось как минимум у тех, кто сегодня пришел на встречу с чемпионом мира.
 
Источник: kubantv.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru