Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Александр Ткачев: Регионы с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие

О перспективах промышленной отрасли Кубани и создании индустриальных парков на территории края шла речь на совещании, которое провел губернатор. 

В работе совещания приняли участие представители министерства промышленности и торговли России, вице-губернаторы, руководители промышленных предприятий, ученые. В режиме видеоселектора на связь вышли главы городов и районов Кубани. 

«В этом году Краснодарский край по объемам промышленного производства поднялся на первое место в ЮФО, обогнав Ростов – главный промышленный центр округа. Но, чтобы кубанская промышленность и дальше демонстрировала устойчивый рост, необходимо создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций», – отметил в начале совещания Александр Ткачев. 

Сейчас доля промышленности в ВРП региона составляет 10%. К 2020 году необходимо увеличить этот показатель до 20%, подчеркнул глава края. Это позволит повысить объем производства, а значит, и доходы в бюджет края. Об этом сообщает пресс-служба региональной админситрации. 

«Промышленные предприятия – это не только новые технологии, но и другая норма прибыли, другая добавочная стоимость. Бюджеты регионов с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие. С учетом нашей курортной и аграрной составляющей, достаточно развитого малого бизнеса, нам чтобы прибавить и улучшить социально-экономическое положение, увеличить доходы населения и поступления в бюджеты всех уровней, надо делать ставку на промышленность», – подчеркнул Александр Ткачев. 

Вице-губернатор Вадим Лукоянов сообщил, что сегодня в 40 регионах уже сформировано порядка 300 промышленных парков, в Краснодарском крае создается пять индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в Восточной промзоне создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.
 
Источник: regions.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru