Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Рабочая поездка Р. Темрезова в Абазинский, Прикубанский и Усть-Джегутинский районы

В ходе рабочей поездки в Прикубанский, Усть-Джегутинский и Абазинский районы Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Правительства КЧР Мурат Карданов осмотрели строящиеся социальные объекты.

Первый объект, который посетил Глава республики в сопровождении главы администрации Прикубанского района Хусейна Казиева, был детский садик в селе Знаменка. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 120 мест, общей площадью 1377,4 кв. метров, практически готово.

Строительство данного объекта началось фактически год назад. Новый объект возведен в формате «школа плюс детский сад» на территории средней общеобразовательной школы, которая расположена на площади свыше трех гектаров, один из которых отведен под детский сад.

В целом, Глава республики остался удовлетворен качеством проведенных работ. Его замечания касались выравнивания порогов в дверных проемах и благоустройства территории для прогулок детей. По требованию Рашида Темрезова для изготовления навесов для детских участков строители будут использовать специальные термостойкие материалы, чтобы дети не перегревались на улице в жаркую погоду.
Ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию детского садика в с. Знаменка – март 2015 года.

На март будущего года запланирован к вводу и детский садик на 150 мест в г. Усть-Джегута, который строится на территории СОШ №2 г. Усть-Джегута. Там же завершена укладка профессионального футбольного поля с искусственным покрытием. После осмотра объектов Глава республики поручил главе администрации Усть-Джегутинского района Мурату Лайпанову лично проследить за устранением замечаний относительно элементов системы отопления, которые должны быть закрыты от свободного доступа детей. Еще один блок замечаний связан с работой по выравниванию поверхности искусственного покрытия футбольного поля. Кроме того, Глава республики поручил установить рядом площадку, для занятия другими видами спорта.

Также в Усть-Джегуте Рашид Темрезов осмотрел территорию парка, который по его поручению был капитально реконструирован. Фактически все работы, обозначенные в проекте, выполнены качественно и в срок. В парке отдыхают люди - звучит музыка, работает Wi-Fi, благоустроены тротуары, парковые аллеи, установлена современная детские площадки… Глава республики поручил завершить ремонт летней концертной площадки для оркестра, а рядом устанвоить детское кафе.

В ауле Псыж Глава Карачаево-Черкесии осмотрел строящийся двухэтажный современный детский сад, общей площадью более 2 тыс. кв. метров, рассчитанный на 150 мест.

Работы по строительству детского учреждения ведутся активными темпами с учетом современных требований и с применением новейших строительных материалов. В новом детском саду есть актовый и спортивней залы, пищеблок, где вскоре установят современное оборудование. При строительстве здания учтена сейсмологическая безопасность. На территории детского сада будут обустроены спортивные и игровые зоны.

Глава республики дал поручение председателю Правительства Мурату Карданову провести совещание со всеми главами городов и районов, руководством дирекции капитального строительства по своевременному устранению типовых ошибок и нарушений при строительстве социальных объектов на их территориях. Рашид Темрезов еще раз указал на необходимость использования типовых проектов зданий, но которые скорректированы с учетом мнения и замечаний специалистов, которые в них уже трудятся и эксплуатируют.
 
Источник: kchr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru