Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 декабря 2019

Питейным заведениям Ставрополья разрешено работать ночами на новогодние праздники

Кафе и рестораны Ставрополья, работа которых была ограничена 23:00 после резонансной драки в Минеральных Водах, при проведении праздничных корпоративов смогут работать в ночное время с 20 декабря по 9 января. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ»  в пресс-службе главы региона, такое решение принято на заседании правительства края.

Зампред краевого правительства Юрий Скворцов доложил на планерке о ходе реализации инициативы губернатора, которая касается ограничения времени работы питейных заведений в ряде территорий края. К принятию соответствующих нормативных актов готовятся органы местного самоуправления Ставрополя и Пятигорска. В других городах Кавказских Минеральных Вод, а также в Невинномысске, Буденновске, Георгиевске, ряде поселений Арзгирского, Левокумского, Советского районов они уже приняты. Во всех этих территориях время работы предприятий общественного питания, реализующих алкоголь, ограничивается 23:00.

Вместе с тем, для новогодних «корпоративов» будет сделано исключение. Кафе и рестораны, которые будут проводить праздники для организаций, с 20 декабря по 9 января смогут работать и в ночное время.
«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что после сентябрьского инцидента в Минеральных Водах, Владимир Владимиров настоял на ограничении работы питейных заведений десятью часами вечера.
Помимо этого, в ходе совещания Владимир Владимиров еще раз вернулся к теме длительного отключения электроэнергии в Ставрополе, которое произошло примерно месяц назад. Глава региона назвал целесообразным компенсировать понесенный потребителями ущерб через судебные иски к энергокомпании. Организационную поддержку в этом пострадавшим должен оказать краевой Минпром.

«У многих продукты разморозились в магазинах и на складах, пропали. Собирайте все предприятия, которые пострадали, проводите оценку. Не только крупные организации могут предъявить претензии, но вплоть до того, что у кого-то телевизор сгорел от перепада напряжения – все должно быть отражено в исках», - подчеркнул руководитель края.

Владимиров также рекомендовал ведомствам, курирующим жилищно-коммунальную сферу строже относиться к выдаче лицензий управляющим компаниям. Он подчеркнул, что до 70% поступающих в правительство края жалоб, касаются неудовлетворительной работы этих организаций. «Буду настаивать, чтобы продление лицензии для управляющих компаний было непосредственно привязано к отзывам о ее работе со стороны жителей», – сказал глава Ставрополья.

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru