Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Кубань ежегодно тратит на развитие спорта более 10 млрд руб

Власти Краснодарского края ежегодно тратят на развитие спортивной отрасли более 10 миллиардов рублей и рассчитывают, что в ближайшие годы спортом будет заниматься каждый второй житель региона, сообщила в среду пресс-служба губернатора Кубани.

Краснодарский край признан самым спортивным регионом России. По оценкам властей края, в настоящее время спортивный образ жизни выбрали 36% кубанцев, восемь лет назад таких было лишь 12%.

"Наша мечта и цель такова, чтобы 50% занимались спортом, а остальные болели за них. Мы к этому стремимся", — приведены в сообщении слова глава региона Александра Ткачева.

Для реализации этих планов в крае "ведется масштабная работа по развитию физической культуры и спорта", для этого на развитие спортивной отрасли из регионального бюджета ежегодно выделяется более 10 миллиардов рублей, отмечено в сообщении.

"В каждом муниципальном образовании буквально за 4-5 лет мы построили больше 500 только плоскостных площадок, 800 всевозможных больших и маленьких спортивных проектов, 15 ледовых дворцов. А четыре года назад не было ни одного", — отметил Ткачев.

Он уточнил, что, начиная с 2006 года, в крае только в рамках федеральных целевых программ построили порядка 60 крупных спортивных сооружений — универсальных спортивных комплексов, ледовых дворцов, бассейнов. "Это второй показатель в стране. Для сравнения, в Ростовской области таких сооружений возведено 26, в Московской области — 33, Москве — 13, Санкт-Петербурге — три", — отмечено в сообщении.

Кроме того, край за счет своего бюджета за восемь лет построил более 600 спортивных сооружений. "Большую часть из них составляют спортивно-игровые площадки — 546, каждая из которых стоит не менее 3,5 миллионов рублей. Также в регионе многие спортивные базы и дворцы спорта построены исключительно на деньги краевого бюджета", — добавили в правительстве.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru