Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2019

Голубев остался доволен работой новой системой водообеспечения села Ремонтного

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на площадке нового водоснабжающего комплекса районного центра Ремонтное, передает пресс-служба главы региона. Насосная станция в Ремонтном и магистральный водопровод длиной 42 км с осени работают в тестовом режиме. Однако уже в феврале 2015 года, доложили главе региона специалисты, ввод объекта должен быть оформлен документально.

До сих пор основным источником воды для населения Ремонтного были 17 артезианских скважин. Особенно остро нехватка воды ощущалась летом, когда вода в райцентре подавалась по графику. Строительство системы внешнего водоснабжения в Ремонтном началось еще в 2001 году. Было построено 19 км водопровода и насосная станция в Подгорном, а затем по вине недобросовестного подрядчика работа остановилась.

Два года назад на площадке незавершенного строительства водопровода побывал губернатор Василий Голубев. По его решению работы по водообеспечению Ремонтного были включены в областную программу развития водоснабжения. На завершение долгостроя в рамках региональной программы «Чистый Дон» за последние 2 года было направлено более 117 миллионов рублей.

И уже к октябрю этого года была завершена прокладка 25,5 км водовода от Подгорного до Ремонтного. Насосная станция в Ремонтном завершила создание водоснабжающего комплекса. В ноябре начались его испытания. Для того чтобы вода поступала в дома жителей Ремонтного, в населенном пункте было проложено 8 км разводящих сетей.

Важно, что после создания новой системы водообеспечения тариф на воду для жителей Ремонтного не изменился: кубометр по-прежнему стоит около 39 рублей.

Голубев результатами работы остался доволен: «В Ремонтное пришла нормальная, чистая вода. Проблемы с водой здесь особенно чувствовали летом. Теперь их не будет, вода всегда будет хорошего качества».

Создание надежной системы водоснабжения на востоке — одна из составляющих областной программы поддержки восточных территорий. Только за 4 последних года на эти цели из бюджета области было направлено почти 850 миллионов рублей. Это позволило проложить, реконструировать и капитально отремонтировать около 220 км водопроводных сетей, смонтировать плавучее насосное оборудование, систему насосов, а также ввести в строй 11 разведочно-эксплуатационных скважин.

Водоснабжение, газификация, устойчивое электроснабжение и дорожное строительство — все эти составляющие программы развития восточных территорий обеспечивают возможность привлечения на восток области бизнеса.

«За последние годы мы активно занимаемся созданием на востоке области условий для привлечения инвестиций. И эта работа уже приносит определенные результаты. Мы ожидаем, что бизнес — не только средний, мелкий, но и крупный — теперь обратит более пристальное внимание на восток области. Предпосылки для развития бизнеса созданы», — убежден Василий Голубев.
 
Источник: news.mail.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru