Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2019

Бал прессы – это дружеский формат

В минувшую среду представители СМИ края собрались на традиционный ежегодный бал. Нынешний – шестой по счету. На этот раз он прошел в стенах Ставропольского государственного аграрного университета.

Площадкой для его проведения этот вуз был выбран не случайно. Председатель краевого Союза журналистов Василий Балдицын отметил, что аграрный университет – всегда открыт для СМИ. И, конечно, тон в этом задает ректор вуза профессор Владимир Трухачев. Забегая вперед, скажем, что именно за эту открытость Владимир Иванович был удостоен специальной журналистской награды. В. Балдицын вручил ректору диплом и знак.

Бал прессы – прекрасный формат мероприятия, где журналисты могут собраться вместе, позабыв о диктофонах, микрофонах, блокнотах. Наконец-то вздохнуть: не нужно готовить репортаж в эфир, материал в номер. Это, как заметил Василий Балдицын, просто дружеский вечер, ведь журналисты края редко собираются вместе.

На балу не звучало никаких заготовленных официальных речей. Из «домашних заготовок» – только список журналистов для награждения и новенькие членские билеты для тех, кто стал членом профес ионального сообщества. А за два последних месяца, по словам председателя краевой журналистской организации, в Союз вступили около тридцати человек. Среди новеньких – много молодых журналистов, но есть и «ветераны».

Почетные знаки Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом» вручили генеральному директору ООО «Кавказинтерпресс» Константину Воробьеву и главному редактору газеты «Кавказская здравница» Эдуарду Мовсесяну.

«Гвоздь программы» бала – вручение дипломов победителям и лауреатам краевого конкурса краевой журналистской организации имени Германа Лопатина за 2012 год. На конкурс было представлено около 400 журналистских материалов. В номинации среди городских газет дипломом лауреата были отмечены работы внештатного корреспондента «Вечерки» Юрия Кузьминых. Читатели знают его по публикациям под рубрикой «Краеведение». За вклад в развитие ставропольской журналистики (посмертно) отметили дипломом лауреата за 2012 год материалы журналиста «Вечерки» Нины Чечулиной, которая в последнее время работала в газете на внештатной основе. Дипломом лауреата в номинации «Признание» среди молодых журналистов за цикл путевых заметок был награжден и корреспондент нашей газеты Никита Пешков.

На балу вручили также дипломы победителю и лауреатам конкурса журналистов, пишущих на аграрные темы, имени Ивана Зубенко, много лет бывшего бессменным председателем Союза журналистов Ставрополья.

В позапрошлом году появилась и новая традиция – чествования победителей творческого конкурса «Золотая каска», учрежденного краевой противопожарной и аварийно-спасательной службой. За победу в номинации «Лучший журналист городских печатных СМИ» за работы, опубликованные в 2012–2013 годах, награждена Почетной грамотой и подарочным сертификатом журналист «Вечернего Ставрополя» Наталья Буняева.

Ну а как же бал? Его создавали прогуливающиеся неспешно пары в бальных платьях и костюмах, живая музыка, выступления творческих коллективов аграрного университета.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru