Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2022

Проректор ВолГУ Василий Тараканов: «За красивые глаза преподавателям доплачивать не будут»

«Комсомолка» выяснила, насколько реально изменилась зарплата работников волгоградских вузов

C 1 декабря 2008 года все федеральные вузы перешли на новую систему оплаты труда. Теперь работники российских университетов, институтов и академий будут зарабатывать больше. Мы уже писали об этой экономической реформе в системе образования (см. «КП» от 15 октября, 1 декабря 2008 года). Возвращаясь к этой теме по просьбе наших читателей, мы решили узнать, как обстоят дела с переходом на новую систему оплаты труда в волгоградских вузах и насколько реально вырастет зарплата у преподавателей. Об этом мы поговорили с Василием Валерьевичем Таракановым, проректором по финансово-экономической работе Волгоградского государственного университета.
- Василий Валерьевич, как изменилась система оплаты труда работников вузов в связи новой реформой?
-  С 1 декабря государство увеличило фонд оплаты труда работников федеральных вузов. Теоретически он должен быть увеличен в декабре по сравнению с ноябрем на 30%, правда, 6,5% из них отправляется обратно в фонд Федерального агентства по образованию и потом уже распределяется между ректорами и коллективами учреждений по итогам работы. Таким образом, реально фонд оплаты труда увеличился на 23,5%.
- Из чего теперь состоит зарплата преподавателей университета?
- Отныне действуют новые дополнительные соглашения к трудовым договорам. Теперь зарплата преподавателей вузов состоит из 4 составляющих. Во-первых, это ежемесячный должностной оклад, который устанавливается по профессионально-квалификационным группам. Во-вторых, это компенсационные надбавки, установленные федеральным законодательством. Но у нас в университете (как и вообще в Волгограде) их фактически нет, поскольку имеется в виду надбавка за работу в сложных условиях труда, в районах Крайнего Севера и т. д. Третий вид выплат - это стимулирующие надбавки, которые устанавливаются непосредственно руководителем за интенсивность труда, за расширенный объем, за качество работы и т. д., то есть премиальные выплаты по итогам эффективности работы. Также в нашем вузе есть надбавки, которые мы относим к иным выплатам, - это ежемесячные доплаты за наличие ученой степени доктора или кандидата наук и за должность - профессора или доцента.
- Как определяется размер стимулирующих надбавок?
- Если оклад, компенсационные надбавки и иные выплаты имеют общий характер и устанавливаются для всех сотрудников вузов в одинаковом объеме, то стимулирующие надбавки являются как раз тем механизмом, который позволяет выделить и отметить наиболее активных. Эта надбавка может отсутствовать совсем, а может достигать той суммы, размер которой ограничен фондом оплаты труда. Стимулирующая надбавка также состоит из двух частей. Кроме выплат, установленных приказом ректора, непосредственно из доходов, которые получает университет в целом, в нашем вузе есть еще надбавка для преподавателей из бюджетов факультетов. Сами факультеты приносят значительный доход, мы им выделяем определенную часть из этих денег - около 40 - 50%. Из этой суммы выплачивается дополнительная стимулирующая надбавка, которая варьируется ежегодно.
- Кто устанавливает сумму этих выплат?
- По постановлению правительства, кто и в каком размере будет получать выплаты стимулирующего характера, решает лично руководитель. Естественно, у каждого отдельного работника есть свой непосредственный руководитель, он и пишет представление, которое согласовывает с проректором. Утверждается же оно приказом ректора, которому дано такое право.
- Не станет ли ректор начислять премиальные только своим «любимчикам»?
- Я думаю, что ни один нормальный руководитель за красивые глаза устанавливать надбавки не будет, потому что он лично заинтересован в общей работе предприятия. Заработная плата ректора зависит от общей эффективности работы учреждения, вверенного ему, и от средней заработной платы, которую получают работники учреждения (профессорско-преподавательский состав - от ассистента до декана). В Федеральном агентстве по образованию в этом году установлено такое общее правило - зарплата ректора должна равняться трем размерам средней заработной платы преподавателей и надбавке за сложность, интенсивность, секретность работы и т. д. Кроме того, из 5% всего фонда оплаты труда работников вузов по итогам за год приказом руководителя Федерального агентства выплачивается премия лично ректору и выделяется премиальный фонд на весь трудовой коллектив. Естественно, ректор заинтересован, чтобы члены коллектива работали эффективно и получали высокую заработную плату. Теоретически можно установить надбавку как одному человеку, так и поделить все деньги поровну. Такое право дано руководителю, но чтобы от этого повысилась эффективность работы, надо думать, кому платить больше, а кому меньше.
 
Источник: volgograd.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru