Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 декабря 2022

В Ставрополе уволен главврач, выдавший справки "стобалльникам"

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Ленинского района, внесенного в адрес главы администрации г. Ставрополя, 6 июня трудовой договор с главным врачом МБУЗ "Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского" Вячеславом Кашниковым расторгнут, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Напомним, что в ходе сдачи ЕГЭ на юге страны выяснилось, что из восьми 100-балльных работ по русскому языку семь получены в Ставропольском крае, причем в ходе досрочного этапа ЕГЭ в апреле. При этом шесть школьников писали один и тот же вариант. Все семь "отличников", сдававших экзамены досрочно, предоставили медицинские заключения от невролога о том, что они страдают нарушениями памяти и сильными головными болями. Справки выдавала заведующая неврологическим отделением детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского Ольга Глушенкова.

4 июня сотрудники прокуратуры Ленинского района прибыли в больницу для проведения проверки. Но охрана по указанию главврача их на территорию больницы не пустила. Доступ в учреждение сотрудникам прокуратуры был обеспечен только после выезда на место группы немедленного реагирования органов полиции.

Кроме того, следствием установлено, что 6 июня главный врач больницы Вячеслав Кашников, насильно выдворил с территории больницы политического обозревателя телеканала "Россия" Ольгу Скабееву и телеоператора телеканала "Россия" Андрея Мельникова. "Нас выгнали, толкая, пиная, выкручивали руки, отобрали телефон а потом вызвали полицию", - рассказала журналистам Ольга Скабеева. Мобильный телефон "Iphone 5" стоимостью 38 тысяч рублей главврач вырвал из рук телеоператора и попытался его разбить.

В результате Ольге Скабеевой и Андрею Мельникову был причинен физический и имущественный вред, пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Сам главврач свои действия на тот момент объяснял тем, что съемки на территории детской больницы запрещены федеральным законом: "Неизвестные мне люди, мужчина и женщина, сейчас опрашиваются полицейскими как незаконно проникшие на территорию", - заявил он СМИ.

В отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба).

Расследование уголовных дел находится на особом контроле в прокуратуре района.

Как сообщила в пятницу журналистам заместитель главного врача больницы по медицинской части Светлана Егорова, после увольнения главврача, 123 сотрудника больницы также написали заявление об увольнении в поддержку Вячеслава Кашникова.

Ранее, 6-го июня на сайте больницы было опубликовано открытое обращение коллектива Президенту РФ Владимиру Путину. В нем утверждается, что " журналистами была организована запланированная провокация, повлекшая за собой конфликт. Со стороны журналистов были задействованы сотрудники прокуратуры Ленинского района, которые поддерживали их неправомерные действия". Коллектив просит разобраться в "этой сложной ситуации" и восстановить Вячеслава Кашникова в должности.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru