Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 декабря 2022

Суд восстановил в должности главврача детской больницы Ставрополя Вячеслава Кашникова

 26 июля в Октябрьском районном суде Ставрополя состоялось слушание гражданского дела Вячеслава Кашникова о его восстановлении в должности главного врача городской детской больницы.

Заседание суда проходило в открытом режиме, и выслушать мнение Фемиды в этой непростой истории собралось около пятидесяти человек – представители местных и федеральных средств массовой информации, а также сотрудники городской детской больницы. Рассматривался иск Вячеслава Кашникова к управлению здравоохранения города о незаконном увольнении. Врач требовал восстановить его в должности, а также возместить 50 тысяч рублей за моральный ущерб и около 126 тысяч рублей как компенсацию зарплаты за вынужденные прогулы.

Сторона защиты негодовала по поводу того, что Кашников, проработав на посту главного врача больше десяти лет, был уволен без объяснения причины и предложения нового места работы. Перечислялись заслуги доктора перед больницей и городом. В качестве одного из аргументов защита приводила статью 52 Устава Ставрополя, в соответствии с которой уволить руководителя муниципального учреждения, каковым и является больница, может только глава администрации города, а не начальник управления здравоохранения.

В качестве ответчика и выступало это управление. В свою очередь, представители ставропольской администрации, прокуратуры и комитета по управлению муниципальным имуществом города были солидарны друг с другом, оперировали статьями федеральных и местных законов, пытаясь доказать факт отсутствия дискриминации и незаконного увольнения, категорически отказываясь признать иск. Их основной аргумент был таков: трудовой договор Кашникова позволял его уволить без объяснения причин.

Закон встал на сторону медиков. Судья принял решение восстановить Вячеслава Кашникова в должности главного врача городской детской больницы. А также взыскать в его пользу с управления здравоохранения 125 тысяч 675 рублей компенсации за время вынужденного прогула и еще три тысячи морального ущерба.

Собравшиеся в зале сотрудники больницы плакали, обнимались и поздравляли друг друга с победой. Да и у самого Кашникова на глазах стояли слезы. «Я полностью удовлетворен решением суда. Надеюсь, что теперь во всей этой истории будет поставлена точка. Прямо сейчас поеду на работу, к своему коллективу», – прокомментировал он.

Что касается уголовного преследования доктора, то, по словам Кашникова, он наконец увидел в четверг постановление о возбуждении уголовного дела, где ему вменяется «превышение должностных полномочий».

26 июля он его обжаловал в Ленинском районном суде и прокуратуре края.
Ирина БОСЕНКО
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru