Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Пять человек погибли в результате преступлений за праздничные дни на Ставрополье

 Если новогодние праздничные дни на Ставрополье не были отмечены «громкими» общественно значимыми ЧП, то это не значит, что все асоциальные личности взяли на это время «отпуск» – противоправные поступки, увы, имели место.

О том, какова была картина совершения тяжких и особо тяжких преступлений, корреспонденту «СП» рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей ДУБРОВИН.  

Сергей Дубровин – руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю

– Сергей Васильевич, как известно, преступность не знает ни праздников, ни выходных. Сколько преступлений по вашей линии и какой направленности было совершено за время новогодних каникул на Ставрополье?

- К сожалению, в этот период многократно увеличивается количество выпиваемого людьми алкоголя, и далеко не всегда граждане соблюдают культуру пития. Как следствие, фиксируется всплеск преступлений, совершенных в нетрезвом виде. Подобные факты имели место и в минувшие новогодние праздники. Зарегистрированы два убийства и три умышленных причинения вреда здоровью, повлекших смерть. Например, 3 января в Ставрополе мужчина, поругавшись в процессе распития алкоголя со своим зятем, нанес ему сильный удар головой в лицо. В результате молодой человек скончался на месте.

– Все ли зарегистрированные преступления раскрыты?

- В основном да – это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с оперативными службами органов внутренних дел. Так, накануне Нового года на территории одного из частных домовладений села Константиновского Петровского района было обнаружено тело годовалой девочки с многочисленными рублеными ранами. В кратчайшие сроки по подозрению в убийстве была задержана мать ребенка, а ее сожитель изобличен в укрывательстве этого преступления. Сейчас оба они заключены под стражу, работа по этому делу продолжалась и в новогодние праздники, что позволит в скором времени направить уголовное дело в суд. Правовая оценка будет дана и должностным лицам органов и учреждений профилактики, ответственным за обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

– В каком режиме в праздничные дни работали ваши сотрудники?

- График работы у наших сотрудников был очень напряженным на всей территории края. В каждом подразделении круглосуточно дежурили и следователи, и их руководители, а в аппарате управления непрерывную работу осуществлял еще и отдел дежурных следователей. Такой режим работы позволил оперативно реагировать на все сообщения о происшествиях и своевременно обеспечивать уголовно-правовую защиту лиц от преступных посягательств.   
Юлия ФИЛЬ, 2011
Источник.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru