Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 апреля 2021

Дума Ставрополья требует от железнодорожников обоснованный тариф на пригородные перевозки

Депутаты Думы Ставропольского края внесут изменения в бюджет на 2015 год на компенсацию издержек ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК), если перевозчик сможет обосновать повышение тарифа на пригородные перевозки.

"Дайте точное объяснение, что эта новая строчка (в бюджете для компенсации издержек перевозчика - ИФ) должна быть. Разъясните и покажите. В этом весь вопрос. … Прошу вас - взаимодействуйте с нами. Мы готовы для населения края решить любую проблему", - сказал в ходе совещания комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с представителями СКППК вице-спикер краевого парламента Юрий Гонтарь.

Как прозвучало на совещании, для возмещения убытков СКППК намерена установить на 2015 год тариф в размере 26 рублей за одну зону (10 километров - ИФ), а разница между экономически обоснованным показателем и тарифом для населения должна быть компенсирована из бюджета Ставрополья.

Между тем, депутаты отметили, что требуемое перевозчиком увеличение тарифа на 30% может быть рассмотрено после того, как 20 декабря региональная тарифная комиссия огласит цифры экономически обоснованного тарифа на 2015 год.

"Дума примет участие в заседании тарифной комиссии, чтобы соблюсти пожелания и требования населения Ставрополья. Перевозки должны быть организованы...Также мы готовы присутствовать при урегулировании споров по договору и выехать в феврале на вашу (перевозчика - ИФ) территорию, чтобы посмотреть результаты, саму работу и ее специфику и четко понимать, куда мы вкладываем деньги бюджета Ставрополья", - отметил председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Ягубов.

В свою очередь, власти Ставрополья рассчитывают, что число электричек, вдвое сокращенное железнодорожниками, с 2015 года возрастет до 39 пар, а отмены коснется только пять пар электричек, которые курсировали по "нерентабельному" направлению Бештау-Железноводск. Руководство СКППК не исключает полной отмены пригородного сообщения в крае, если не будет достигнута договоренность.

Отмена ряда электричек на Кавминводах вызвала в регионе большой общественный резонанс. Прежде всего, из-за того, что услугами пригородных электропоездов каждый день пользуются тысячи отдыхающих и местных жителей, быстро добираясь в соседние города - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные Воды, Пятигорск.

В 2014 году региональной тарифной комиссией Ставропольского края был установлен предельный максимальный уровень тарифа на перевозки пассажиров пригородными электричками для населения - 18 рублей 9 копеек за зону.
 
Источник: interfax-russia.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru