Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

Член СПЧ потребовал завести уголовное дело в отношении Кадырова

Председатель Комитета против пыток и член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин написал заявление в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законность высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о принудительном выдворении из республики семей совершивших преступление боевиков и снесении их домов.

В обращении к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину руководитель Комитета против пыток, ссылаясь на презумпцию невиновности, просит возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по статье о превышении должностных полномочий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на следующий день после нападения боевиков в Грозном, 5 декабря, опубликовал в инстаграме запись о том, что родители должны отвечать "за поступки своих сыновей и дочерей", и если "боевик совершит убийство, его семья будет немедленно выдворена из Чечни без права возвращения, а дом снесен".

В понедельник, 8-го декабря, неизвестные в масках сожгли четыре дома родственников предполагаемых боевиков в чеченском селе Янди. Как сообщает интернет-издание Slon.ru, жителей сожженных домов не пускали забрать вещи или потушить огонь.

В ночь на 4 декабря неизвестные напали на пост ДПС в центре Грозного, затем укрылись в здании Дома печати и в одной из школ. По последним данным, в ходе спецоперации погибли 11 боевиков и 14 сотрудников полиции.
 
Источник: svoboda.org

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru