Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 мая 2019

В Краснодаре простились с Иваном Трубилиным

Гражданская панихида прошла в главном корпусе Кубанского аграрного университета. Сказать последние слова бывшему ректору вуза пришли сотни человек – близкие, родственники, коллеги, ученики. В их числе – губернатор Александр Ткачев и председатель ЗСК Владимир Бекетов.

– Сегодня мы провожаем прекрасного человека, человека-эпоху, легенду нашей Кубани, которого, конечно, нам будет не хватать. Он будет напоминать нам о том великом и прекрасном времени, когда он жил, творил. И мы имели честь быть рядом с ним, – сказал глава региона. – Это плеяда очень мощных и сильных людей – Кондратенко, Трубилин – так получилось, что они практически одновременно ушли от нас.

Александр Ткачев отметил, что где бы ни работал Иван Тимофеевич, какие бы посты ни занимал, всегда трудился самозабвенно, с полной самоотдачей. Он очень любил и дорожил своей родной Кубанью. А из Кубанского агарного университета ему удалось создать город-сад, один из лучших вузов страны.

– Это честь – знать его. Он был учителем, другом, несмотря на разницу в возрасте. Это человек, которому хотелось подражать. Мы бесконечно благодарны ему за любовь к нашему краю, – отметил глава региона. – Этот человек многое сделал и успел, но время берет свое – уходят лучшие. Думаю, что процветание и благополучие Кубани должно стать вечной памятью для такого человека, как Иван Тимофеевич.

Иван Трубилин воспитал не одно поколение профессионалов, многие из которых сегодня возглавляют Краснодарский край. Среди его учеников – председатель ЗСК Владимир Бекетов.

– Мне посчастливилось учиться здесь, и я помню, как создавался институт, как он строился. В том, что наш университет стал лучшим в подготовке специалистов сельского хозяйства, заслуга Ивана Тимофеевича. Сегодня вместе с нами на всей территории края скорбит большое количество людей, которые получили образование здесь, которые свою судьбу связывают с сельским хозяйством, – сказал Владимир Бекетов.

Иван Трубилин родился в 1931 году в станице Шкуринской Кущевского района. Почти 40 лет возглавлял Кубанский аграрный университет. В 2007 ушел с поста ректора, оставшись при этом президентом вуза.

В 1991 году за большой вклад в развитие сельскохозяйственной науки и подготовку высококвалифицированных специалистов для АПК страны был удостоен звания Героя Социалистического Труда. В 2002 году получил звание Героя Труда Кубани. Иван Тимофеевич – автор более 150 научных работ в области сельского хозяйства, ряда учебников и учебных пособий.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru