Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Губернатор ответил на вопросы ставропольцев

Губернатор Владимир Владимиров стал гостем пресс-центра газеты «Комсомольская правда на Северном Кавказе», где в рамках телефонной «прямой линии» пообщался с жителями края.
За полтора часа глава региона ответил более чем на 30 вопросов, касающихся широкого спектра проблем ЖКХ, градостроительной политики, благоустройства территорий, развития аграрной отрасли, социальной сферы, курортов Кавказских Минеральных Вод и многих других сфер жизни края.

Одним из первых стал вопрос предпринимателя из Кочубеевского района Сергея Коваля, который пожаловался главе края на шестикратное повышение арендной платы за землю после произведённой в регионе в 2012 году переоценки кадастровой стоимости земли. Это стало причиной завышения арендной платы за землю.

Как отметил Губернатор, чтобы снять такие проблемы и навести порядок в сфере земельных отношений, инициирована новая оценка кадастровой стоимости земли. Она будет проведена в течение 2015 года. Уже с 2016 года в соответствии с ней будет установлена объективная цена аренды.

Другой вопрос, волнующий предпринимательское сообщество, касался действующего в ряде территорий ограничения времени работы предприятий общественного питания, торгующих алкоголем. Владимир Владимиров назвал целесообразным дальнейшее обсуждение этой темы в широком формате – с участием общественности и представителей бизнеса. При этом со своей стороны он выдвинул непременное условие для развития диалога – обеспечение владельцами «питейных заведений» безопасности посетителей.

- Если предприниматель открыл такое заведение, то он несет ответственность за посетителей и в обязательном порядке должен обеспечить безопасность людей. Когда это будет сделано, появится возможность пересмотреть ограничения, - озвучил свою позицию Губернатор.

Сразу несколько вопросов были посвящены финансовому обеспечению социальной сферы в регионе. Отвечая на один из них, глава края подчеркнул, что считает социальные расходы первоочередными для региона. Именно в этой логике был принят «социальный» бюджет Ставропольского края на 2015 год.

- Я приверженец социальной направленности бюджета. В том числе потому, что все мы в детстве, в юности «проходим» через социальную сферу. Именно она помогает стране получить здоровое, образованное, целеустремленное молодое поколение – новых лидеров, будущее России, - акцентировал Владимир Владимиров.

Один из звонков из краевого центра касался длительного отсутствия электричества в здании общежития по адресу проспект Кулакова, 8. Владимир Владимиров немедленно связался по поводу этой ситуации с  главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым. Губернатор взял решение проблемы на личный контроль.

– В свете осенней аварии в Ставрополе ни одно отключение энергии не останется безнаказанным, – отметил он в ходе «прямой линии».
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru