Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Василий Голубев и правозащитники обсудили ряд социально значимых вопросов

В Международный день прав человека, 10 декабря, Василий Голубев встретился с уполномоченным по правам человека в Ростовской области Анатолием Харьковским и уполномоченным по правам ребенка в Ростовской области Ириной Черкасовой.

Анатолий Харьковский поблагодарил губернатора за возможность прямого общения, отметив, что это первая встреча в таком формате главы региона с уполномоченными с момента учреждения на Дону этого института в 2007 году.

Василий Голубев и правозащитники обсудили ряд социально значимых вопросов, с которыми чаще всего обращаются жители региона, - создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, работа учреждений здравоохранения, в том числе – ликвидация очередности в них. Всего за 11 месяцев текущего года в адрес уполномоченного по правам человека в регионе поступило 2 166 обращений, в адрес детского правозащитника – 1 407 обращений.

Особое внимание участники встречи уделили проблеме обеспечения жильем детей-сирот.

- Нужно продумать механизм действия региональной льготы в муниципалитетах. Должен сработать механизм "кнута и пряника": построил жильё – отдай ребенку, а если нет – плати за съём квартиры для него. Если дети-сироты не обустроены, то они становятся по другую сторону закона. Этого нельзя допустить, - уверен губернатор.

Василий Голубев поручил областному правительству оценить эффективность работы и взаимодействия отделов по защите детства в региональных министерствах и рассмотреть возможность создания единой областной базы данных о безнадзорных детях и семьях, нуждающихся в господдержке и состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Сейчас такие базы данных рассредоточены по министерствам образования, труда, здравоохранения. Губернатор поддержал предложение уполномоченного по правам ребенка Ирины Черкасовой создать единый банк данных и сосредоточить его, например, в региональном отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав.

- В каждом министерстве есть подразделения, которые занимаются этой темой. Надо продолжить работу по усовершенствованию структуры, чтобы не было дублирования, - подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона высоко оценил работу уполномоченных, заверив, что их предложения и в дальнейшем будут учитываться при принятии важных решений, в том числе в социальной сфере.
 
Источник: mngz.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru