Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 февраля 2023

В «Милли Фирка» недоумевают, почему Меджлис не предотвратил столкновение на Ай-Петри

Председатель наблюдательного совета общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов недоумевает, почему лидеры Меджлиса крымскотатарского народа не предприняли мер для предотвращения столкновения крымских татар с правоохранителями на плато Ай-Петри при силовом сносе самовольных строений, хотя были заранее извещены об этой операции.
Об этом В.Абдураимов заявил на пресс-конференции 20 ноября.
Членов меджлиса облили зеленкой во время пресс-конференции в Крыму
Членов меджлиса облили зеленкой во время пресс-конференции в Крыму
Несколько человек облили зеленкой участников Комитет по защите прав крымскотатарского народа на пресс-конференции в Симферополе.
«Нам тоже известно о том, что о готовящейся карательной акции на плато Ай-Петри за двое суток до этих акций были предупреждены отдельные лидеры Милли Меджлиса, — отметил глава наблюдательного совета крымскотатарской общественной организации. — И нам очень странно почему, зная о том, что готовится, они не сделали все возможное для того, чтобы предотвратить это побоище».
Как заявил В.Абдураимов, чтобы не допустить силового варианта развития событий, достаточно было накануне сноса самостроев провести в Киеве «одну пресс-конференцию народного депутата», имея в виду лидера Меджлиса Мустафу Джемилева, который избран в украинский парламент по списку блока «Наша Украина — Народная Самооборона». «Поэтому мы выражаем свое недоумение, по крайней мере, что не были предприняты все необходимые меры, чтобы не допустить такого развития событий», — подчеркнул один из лидеров «Милли Фирка».
Более того, по его словам, нельзя возлагать всю вину за случившееся только лишь на одну сторону конфликта. В.Абдураимов считает, что в нынешнем обострении ситуации в Крыму виновны, в том числе, отдельные крымскотатарские лидеры, «которые за 17 лет не сумели поставить вопрос таким образом, чтобы он решался конструктивно, в спокойной обстановке».
 
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru