Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 июля 2019

Глава Старополья предложил создать в крае электросетевую компанию

Вопросы энергоснабжения потребителей Ставрополья поднял на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа в пятницу глава края Владимир Владимиров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, одно из внесенных им предложений касается электросетевого комплекса края. Сегодня износ его основных фондов составляет примерно 70 процентов и увеличивается год от года.

Этой осенью на энергоподстанции в Ставрополе произошла крупная авария, последствия которой сказываются до сих пор. Все это, по мнению главы края, требует пересмотра принципов управления электросетевым хозяйством края.

Владимир Владимиров предложил вывести его из ведения нынешней окружной компании-администратора (МРСК), создав краевую сетевую организацию на базе ОАО «Ставропольэнерго». Сегодня оно является филиалом МРСК и лишено хозяйственной самостоятельности.

«Краю нужна организация с руководителем-ставропольцем во главе, которая будет подотчетна краевым властям. Это поможет эффективнее решать проблемы, имеющиеся в отрасли», – отметил он.

Также глава края поднял вопросы обеспечения растущих энергопотребностей индустриального парка в Невинномысске. Он предложил выделить в инвестиционной программе «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» на следующий год мероприятия по реконструкции электроподстанции 500 кВ мощностью 1002 МВА в Невинномысске (энергообъект ПС-500) и строительству дополнительной энергетической инфраструктуры для снабжения регпарка.

Договоренность о реализации этого проекта стоимостью 4,3 миллиарда рублей была достигнута между компанией, правительством края и администрацией Невинномысска еще несколько лет назад – при подписании трехстороннего соглашения о взаимодействии.

Реконструкция подстанции с проведением новых силовых линий к регпарку позволит удовлетворить потребности в энергии всех его резидентов. По оценкам краевого правительства, это обеспечит привлечение в ближайшие 5 лет более 45 миллиардов рублей инвестиций. 

Отметим, что сегодня регпарк в Невинномысске является востребованной площадкой для размещения энергоемких производств. В уходящем 2014 году здесь было открыто первое в крае металлургическое предприятие «Ставсталь», где для плавления металла используется электроэнергия.

Кроме того, в 2015 году в регпарке планируется начать реализацию инвестпроекта по созданию тепличного комплекса в 200 гектаров стоимостью более 40 миллиардов рублей. Этому производству также потребуются большие энергомощности.

Озвученные Владимиром Владимировым предложения будут проработаны федеральным правительством.

Напомним, накануне под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. В нем приняли участие главы субъектов СКФО, в их числе – губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Повестка совещания была посвящена развитию топливно-энергетического комплекса в СКФО.

Среди основных проблем отрасли в округе Дмитрий Медведев назвал нехватку крупных нефтеперерабатывающих предприятий, наличие теневых нефтяных мини-заводов, изношенность газовых сетей, а также линий электроснабжения.

«Надёжное электроснабжение необходимо для развития туристической инфраструктуры, для нормальной работы гостиниц, санаториев и других объектов отдыха на территории округа», – в частности, отметил Дмитрий Медведев.
 
Источник: stavropolye.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru