Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2019

Александр Ткачев познакомился с последними достижениями молодых изобретателей Кубани

«Юго-Восточная Европа» — в Краснодаре. В пятницу в кубанской столице открылся молодежный форум с таким названием. Это один из крупнейших слетов на юге России. С последними достижениями молодежной мысли познакомился и губернатор Александр Ткачев. Он посетил выставку, посвященную Великой Отечественной войне, заглянул в «НаноГрад» посмотреть на достижения робототехники и официально открыл форум.

«НаноГрад» — эта площадка на открывшемся молодежном форуме «Юго-Восточная Европа» одна из самых посещаемых. Посмотреть на достижения кубанской молодежной мысли пришел и Александр Ткачев. Селфи с губернатором на время стало даже популярней роботов.

За один день форум посетили больше 12-ти тысяч человек. Причем большая часть из них — это не сами участники, а молодые бизнесмены, инженеры, спортсмены, приехавшие со всей Кубани.

— Хочу поздравить вас с началом этого замечательного форума, который стал для нас традиционным. Я хочу сказать, что спокоен за будущее, за ближайшие 10-12 лет нашей Кубани, потому что вы, друзья, конечно, именно вы должны дальше нести эстафету, развивать наш край, делать краше, лучше. Это не банальные слова, потому что, пройдя по форуму, я увидел очень много хороших и толковых предложений. Вы, только вы должны все взять в свои руки и сделать еще лучше. Возможности такие есть. Справитесь с этим? — Да, я не сомневаюсь. Поэтому желаю каждому из вас, чтобы птица счастья была у вас в руках, чтобы вам сопутствовал удача, — обратился к присутствующим Александр Ткачев.

О будущем страны и региона говорили и на встрече с губернатором уже после официального открытия форума. Сегодня у Кубани есть отличный шанс для дальнейшего развития, уверен Ткачев.

— Нам нужно, конечно, побыстрее избавляться от нефтегазовой зависимости. Как мы видим, падение цен на нефть сразу повлияло, в общем-то, на нашу макроэкономику, и это влияло на ценообразование. Нам нужно делать ставку не только на нефть, на газ. Нам надо заниматься открытием новых производств, открытием новых предпринимательских структур. Нам нужно повышать сервис, а с учетом того, что мы туристический регион, нам нужны новые рестораны, нам нужны новые гостиницы. Нам нужно шить костюмы, надо делать лампочки. Это все нужно делать, производить в России. И я уверен, что мы сможем делать не хуже. В этом, я считаю, залог нашего будущего — прочного, такого крепкого и перспективного, — добавил Александр Ткачев.

В такой непринуждённой обстановке говорили и о любимых книгах, фильмах и, конечно же, не обошли стороной Олимпиаду и с триумфом проведенную «Формулу».

— 2014 год — триумфальный год для нашей страны. Главная героиня всех этих событий, всего этого патриотического подъема — наша Кубань. Скажите, пожалуйста, как вам удалось отдохнуть?

— Как и все, конечно, люблю отдыхать. И скажу откровенно: отдыхаю всегда с семьей. У меня внуки появились, теперь у меня большая семья. Я пытаюсь, чтобы все рядом были, — признался губернатор.

Встреча длилась больше двух часов. Но даже после ответа о выходных отпускать губернатора молодые люди не торопились.
 
Источник: kubantv.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru