Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Бетонные дороги и новые авиарейсы: Ткачев обсудил совместные проекты с белорусским вице-премьером

Губернатор Краснодарского края провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Белоруссии Анатолием Калининым. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В начале встречи губернатор Кубани отметил, что у региона давние и прочные связи с Белоруссией. «Жители Кубани с удовольствием покупают белорусскую продукцию, и не только продовольственную, – сказал Александр Ткачев. – Уверен, партнерство в области транспортной инфраструктуры, строительства, архитектурного ландшафта, градостроительства также будут перспективными». Одним из перспективных направлений сотрудничества является дорожное строительство. По словам Анатолия Калинина, сегодня Белоруссия активно переходит на возведение бетонных дорог. Несмотря на то, что эти дороги на 5-7 % дороже асфальтовых, гарантия на них составляет 25 лет, при этом отсутствуют ограничения по нагрузке. «Мы могли бы со своей техникой приехать и выполнить определенный объем работ, поучаствовать в равной конкуренции с другими застройщиками, в том числе и с российскими», – заявил белорусский премьер, на что Александр Ткачев ответил согласием.

Еще одно перспективное направление – развитие авиаперевозок. В настоящее время граждане Белоруссии могут добраться на самолете до Краснодара и Сочи. Анатолий Калинин предложил расширить географию. «Мы хотели бы предложить новое направление уже с вашими авиаперевозчиками, чтобы они закрыли Анапу, Геленджик или те курортные территории, которые будут интересны вам и белорусам», – сказал заместитель премьер-министра республики. Александр Ткачев идею поддержал, отметив, что кубанские курорты готовы принимать больше белорусских туристов. Причем, не только в летнее время.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 5 декабря в Сочи проходила 47-я сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. По ее итогам был принят бюджет Союзного государства на 2015 год. Он составит 4,872 миллиарда рублей, из которых 3,167 миллиарда рублей приходятся на отчисления Российской Федерации и 1,705 миллиарда – на отчисления Белоруссии. Общие расходы бюджета будут направлены на выполнение 36 совместных программ и мероприятий.

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru