Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2018

Министра образования ставропольского края сняли за «высокие результаты» ЕГЭ?

Отставка министра образования края Аллы Золотухиной с формулировкой «в связи с выходом на пенсию» выглядит неправдоподобно (о кадровых изменениях в правительстве стало известно в минувшую пятницу вечером. - Ред.). Алла Федоровна руководила образовательным процессом в крае с 1 декабря 2005 года и казалась одной из самых незыблемых фигур в правительстве. Почему же «скоропостижный» уход на пенсию случился именно сейчас, а не 5 лет назад, когда Золотухина достигла необходимого для этого возраста? Очевидно, на то есть веские причины. Например, подозрительно высокие результаты Единого госэкзамена. Количество высокобалльников в этом году, как известно, увеличилось в два раза. Минобр в лице замминистра Ирины Кувалдиной объяснил великолепные успехи просто: дети перестали бояться ЕГЭ, стали лучше готовиться. Читатели на сайте kp.ru с такой благостной формулировкой не согласились:

- Неприятно читать такие заявления от высокопоставленных лиц, когда ты прошел экзамен и видел, как это делается. Дети не перестали бояться ЕГЭ, это их родители перестали бояться налаживать связи с районо, - возражает Юлия.

Есть и другая версия отставки министра образования: доведенная до критической точки ситуация с детскими садами. По данным управления образования, в Ставрополе очередь в садики насчитывает 11 тысяч детей. По краю она в 2010 году достигала 41 тысячи. Устроить ребенка вне очереди стоит дорого: сумма взятки в зависимости от крутизны садикаколеблется от 30 до 80 тысяч рублей. Проблему попытались было решить по принципу «тришкина кафтана» - превратить школыдетские сады в детские сады и дать аж 300 детям возможность ходить в садик, но, очевидно, для вящей убедительности принимаемых мер было решено освободить и еще одно место - для нового министра образования, исполнять обязанности которого пока будет Ирина Кувалдина.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru