Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

В 2014 году в Краснодарском крае полностью выполнен план по переселению из ветхого и аварийного жилья

Темпы реализации программы обсудили на селекторном совещании под председательством полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова. В работе заседания принял участие губернатор Александр Ткачев.

В Южном Федеральном округе в этом году необходимо переселить 8700 человек. По состоянию на 1 декабря в новые квартиры переехали 5300 человек, привел данные Владимир Устинов. Он призвал глав регионов взять под личный контроль программу переселения, контролировать использование выделяемых средств.

– Жители регионов рассчитывают на скорейшее переселение, ждут от власти активных действий, они не должны становиться заложниками неэффективной работы чиновников на местах, – подчеркнул полпред президента в ЮФО.

Краснодарский край полностью выполнил целевой показатель на 2014 год по переселению, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. При этом он добавил, что даже в условиях бюджетного дефицита финансирование программы в регионах удалось сохранить.

На Кубани активная работа по переселению граждан из аварийного жилья ведется с 2009 года. За это время приобретено 3,5 тыс. квартир в новостройках, благодаря чему из 427 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов удалось переселить более девяти тысяч человек.

– Это достаточно высокий показатель, в Южном Федеральном округе это самый большой объем, – подчеркнул Александр Ткачев. – Таким образом, нам удалось полностью ликвидировать многоквартирные дома, признанные аварийными до 2012-го, в 11-ти муниципалитетах края. Естественно, на этом мы не собираемся останавливаться – принята программа, в рамках которой вплоть до 2017 года мы изыскиваем не только федеральные средства по Фонду реформирования ЖКХ, но и конечно, из краевого бюджета. И задача стоит переселить сто процентов жителей нашего края из ветхого жилья в новостройки. На нее мы не будем жалеть ни средств, ни сил.

Также на совещании обсудили тему ЕГЭ, его результаты, особенности проведения в следующем году, в том числе, необходимость максимально обеспечить видеонаблюдение за ходом экзамена в реальном времени.

В 2013 году в Краснодарский край по собственной инициативе оснастил все 176 пунктов проведения экзаменов системой видеорегистрации, картинка с которых выводилась на мониторы в штабах руководителей каждого пункта проведения экзаменов. На установку семи тысяч видеокамер было затрачено 100 миллионов рублей. Благодаря этому в 2013 году количество нарушений в ходе ЕГЭ сократилось 2 раза.

Что касается результатов итогового сочинения, 99% кубанских школьников с работой справились и получили «зачет». Хорошие знания ученики показали и на ЕГЭ по русскому языку. В прошлом году, к примеру, из 22 тысяч выпускников не сдали лишь трое.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru