Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Александр Ткачев провел совещание по профилактике детской безнадзорности

С начала декабря во всех муниципалитетах края работает комиссия по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, участники которой проверяют, как организована работа с несовершеннолетними и семьями, находящимися на особом контроле государства.

За полмесяца проведено 12 контрольных выездов в районы, проверено почти 8 тысяч семей. По предварительным данным, почти две тысячи семей уже получили благотворительную помощь — дрова, уголь, одежду, продукты, новогодние подарки.

— Работы, конечно, очень много — в каждом доме надо оценить обстановку, проверить условия, в которых живут дети. Это задача муниципальных межведомственных рабочих групп, — отметил глава региона. 

В нынешнем году по поручению губернатора помимо социальных работников, педагогов, медиков в состав рабочих групп вошли сотрудники МЧС и полиция — всего 8,5 тысяч человек. 

Министр социального развития и семейной политики Елена Ильченко отметила, что практика подворовых обходов на Кубани существует уже давно, но в этом году работа идет эффективнее именно за счет межведомственного взаимодействия. 

— У нас есть возможность помочь семье комплексно, посмотреть, у кого на разных видах учета эти семьи состоят, охвачены ли все семьи, которые есть в базах данных, — сказала Елена Ильченко. 

Начальник управления по делам несовершеннолетних администрации края Алексей Резник добавил, что было обследовано 80% семей, ни один ребенок не был отобран у родителей. Также впервые почти в каждом районе в рейдах участвовали священники, и люди очень хорошо восприняли эту инициативу.

— Удалось пообщаться с семьями, у которых по 8-9 детей, а в одной семье, которая приехала из Сибири, рассказали, что такого внимательного отношения, как на Кубани, они нигде в России не встречали, — поделился Алексей Резник. 

Замначальника краевого МВД Юрий Кузнецов сообщил, что подготовка к новогодним каникулам — главная задача для сотрудников ведомства. Разработан план действий. Проводятся профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Региональное МЧС также особый упор делает на профилактические занятия в школах. Впервые подключены психологи, и это дает положительные результаты, сообщил Александр Казликин. 

— Для нас все дети одинаковые — и проживающие в центре, в больших городах, и в станицах. Дети должны быть обеспечены нашим вниманием, поддержкой и заботой, — подчеркнул глава Кубани. 

Министр образования и науки края Наталия Наумова рассказала, что во время обходов педагоги проверяют внеурочную занятость детей. 

— Выявлено 707 учащихся, которые в кружках не занимались и сегодня мы их записали, в основном они выбирают спорт. На Кубани создана такая база, что школьникам есть куда прийти заниматься спортом даже до 21 часа, — подчеркнула министр. 

Александр Ткачев отметил, что недавно созданная комиссия по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних работает успешно.

— Это эксперимент и он хорошо идет, приносит свои плоды. Попрошу каждого относиться к этому серьезно. Мы выполняем важную миссию — оберегаем наших детей, — подытожил губернатор.
 
Источник: news.mail.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru