Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 июля 2020

На Юге России эксперты выразили свои симпатии мэрам Краснодара и Грозного

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование. Его объектом стали мэры столиц регионов Российской Федерации.
Это исследование ЦИК восьмое по счёту, посвященное мэрам столиц субъектов РФ.

Под «мэрами» в нём понимаются избранные населением главы городов, либо, основываясь на французском первоисточнике, главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы.

Составители рейтинга обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание при том специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Конечный результат работы составителей рейтинга определил именно их «симпатии».

С учетом приближающихся пертурбаций в составе мэров по субъектам РФ во второй половине декабря составители рейтинга делают акцент на некоторый «недостаток данных» и дальнейшие прогнозируемые изменения списка лучших мэров в самом ближайшем будущем.

Отметим, что в 25 лучших мэров России вошли представитель Юга России и СКФО.

Безоговорочные симпатии экспертов принадлежат мэру Краснодара – Владимиру Лазаревичу Евланову. Он занял в списке лидирующую позицию.

По мнению исследователей, сохранить первые позиции в декабрьском рейтинге Евланову помогло решение мэра признать зеленой зоной участок земли, предназначенный под многоэтажное строительство. После внесения соответствующих изменений в Генплан города застройка этого участка земли в рамках действующего законодательства станет невозможной.

Такое решение вызвало у экспертов огромное понимание. Так как из Краснодара несравнимо чаще поступает информация о вырубке зелёных насаждений, об отведении под строительство территории различных природных или культурных объектов.

На бывшей территории ЮФО неплохие позиции в рейтинге занял молодой мэр Грозного 27-летний Ислам Кадыров. В списке он одиннадцатый по счету. Кстати, единственный представитель мэров городов СКФО всего на шесть позиций уступил мэру Москвы Сергею Собянину, который оказался в списке декабрьского рейтинга только седьмым
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru