Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2021

Аксенов намерен разобраться с отключениями электроэнергии в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов намерен разобраться в ситуации с отключением в пятницу электроэнергии компанией "Крымэнерго".
Украина полностью обесточила Крым в пятницу в 13.50 мск. Спустя некоторое время она возобновила переток по линии 220кВ, но в 16.00 мск вновь обесточила Крым. По данным Минэнерго Украины, это произошло из-за аварийного превышения Крымом лимитов потребления. Частично энергоснабжение было восстановлено в 17.30 мск. При этом из-за дефицита энергии в Крыму продолжаются отключения районов и городов по графику аварийных отключений.

"К большому сожалению, руководство компании "Крымэнерго" не выполнило мое поручение и правительства в части сбалансированного отключения потребителей от источников энергопотребления. Наблюдался определенный дисбаланс — у одних граждан по восемь-десять часов не было света, у других — вообще не отключали", — сказал Аксенов журналистам.

По его словам, это связано с тем, что на некоторых электролиниях есть автоматическая регулировка отключения и включения электричества, а на других необходимо включать в ручном режиме, однако туда бригады не выезжали.

"В результате мы провели сегодня рабочее совещание, будут приняты организационные моменты и выводы в отношении тех товарищей, которые не выполняют наше решение", — сказал Аксенов.

Первые отключения в Крыму начались в среду. Правительство Украины пояснило, что Киев отключил электроэнергию Крыму в связи с превышением лимита потребления, которые были установлены в связи с дефицитом мощностей. Глава минэнерго Украины также сообщил, что впредь так будет по всей территории страны, где лимиты будут превышаться.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственных средств генерации, в их числе тринадцать мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт и полторы тысячи дизельных установок.

Как сообщает Минэнерго РФ, временные отключения потребления происходили в Крыму в субботу утром в связи с ростом потребления. "Максимально без электроснабжения оставалось около 330 600 человек: в Республике Крым — около 270 600 человек; в г. Севастополе — около 60 000 человек", — говорится в сообщении. К полудню электроснабжение было восстановлено в полном объеме. Минэнерго РФ продолжает следить за ситуацией с электричеством в Крыму.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru