Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

На пресс-конференции Главы ЧР Р. Кадырова, которая длилась 3,5 часа, он ответил на более чем 80 вопросов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции ответил на более чем 80 вопросов. Общение главы региона с журналистами длилось 3,5 часа.
Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканала «Грозный». Посмотреть онлайн трансляцию смогли более 3 млн. человек в 40 странах мира, где вещает чеченское телевидение.
Вопросы, заданные Главе ЧР, касались общественно-политической ситуации в регионе, итогов уходящего (2014) года, планов развития республики на ближайшие годы, влияния кризисной ситуации на развитие экономики ЧР и т.д.
Р. Кадыров назвал беспочвенными слухи, которые распространяются через соцсети о возможном нападении боевиков в канун Нового года.
«Правоохранительные органы региона способны обеспечить безопасность населения в новогодние праздники. Я уверен, что люди спокойно могут посещать празднества, которые пройдут на главной елке. Мэрия Грозного основательно подготовилась к этому событию. В праздничные дни пройдут различные театрализованные представления, концерты, народные гуляния. Для детей дошкольного и школьного возрастов закуплены и раздаются подарки», - сказал Р. Кадыров.
Касаясь вопроса строительства нефтеперерабатывающего завода в Грозном, Глава ЧР отметил, что до сих пор продолжаются обсуждения этого вопроса в Правительстве России. Р. Кадыров подчеркнул, что если "Роснефть" не построит НПЗ, то чеченская сторона рассмотрит возможности строительства завода с привлечением инвестиций.
В ходе общения с главой региона журналистов интересовала судьба военнослужащих из ЧР, которые впервые за долгие годы отправились служить в российскую армию.
Р. Кадыров отметил, что держит постоянную связь с новобранцами.  
«Я сегодня разговаривал с командующим, который принял 400 наших солдат у себя в дивизии. Нет никаких поводов для беспокойств. Он с гордостью говорил, что все солдаты из Чеченской Республики, которых он принял, отличные ребята, служат достойно, и что к ним абсолютно нет никаких претензий», - сказал глава региона.  
Интересовали представителей республиканских СМИ вопросы развития системы здравоохранения республики.
«Система здравоохранения республики развивается. Благодаря принимаемым мерам значительно снижена детская смертность. Также положительно решается проблема с туберкулезными заболеваниями. Так что мы можем гордиться своими успехами в системе здравоохранения. В онкодиспансере начали  проводить операции по удалению новообразований. Такого у нас прежде не было. Мы закупаем самое лучшее оборудование, приглашаем лучших специалистов - онкологов. Хотя мы еще не достигли уровня европейской медицины, но мы к этому движемся. В ближайшее время мы планируем открыть частную клинику, в которой будут созданы самые лучшие условия. Будучи в ОАЭ, я разговаривал с людьми, которые изъявили желание построить частные клиники, школы, детские сады. Мы создадим для реализации этих предложений самые необходимые условия», - сказал Р. Кадыров.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru