Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 февраля 2019

В составе делегации глав субъектов СКФО Рашид Темрезов посетил город Дербент

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и другие главы субъектов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, посетили древний город Дербент в республике Дагестан.
Гости осмотрели уникальнейшие памятники истории и архитектуры, расположенные на территории цитадели Нарын-кала.
Говоря о результатах поездки, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал, что у него много хороших впечатлений и о Махачкале, и о Дагестане в целом, который они посмотрели с воздуха.
«Видно, что регион активно развивается. Что касается нашего общения, то такого рода встречи несут в себе решение практических задач. И те вопросы, которые обсуждались накануне в Махачкале, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО С.Меликов поддержал. Я в Дербенте не в первый раз, и сегодня видно, что город преображается. Президент России Владимир Владимирович Путин сказал, что Дербент – это уникальное место, и мы должны достойно отметить его юбилей, и я уверен, что он пройдет на самом высоком уровне», - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
Делясь своими впечатлениями от Дербента, Т.Мамсуров сказал, что такие объекты как дербентская крепость любого здравомыслящего человека делают философом, потому что смотришь на эти тысячелетние камни и думаешь, сколько людей они повидали и сколько сменилось поколений. «Начинаешь понимать, что человечество – это обыкновенный муравейник. И если не думать о вечном, то не оставишь после себя вот таких следов цивилизации. Здесь очень интересная, изящная архитектура. История России складывается из таких вот маленьких историй, как история Дербента. И можно только позавидовать великому Дагестану, что у его жителей есть возможность приводить сюда молодежь, детей, чтобы они посмотрели на все это, подумали о том, для чего мы рождаемся на этот свет и что оставим после себя», - сказал Т. Мамсуров.
Обращаясь к дагестанцам, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в первую очередь, пожелал им добра, мира, процветания. Он подчеркнул, что, занимая на протяжении шести лет пост Главы республики, видит те изменения, которые произошли за это время.
«Мы должны понимать, что первая и самая главная задача для всех регионов Северного Кавказа – это стабильность и безопасность. К сожалению, мы защищаемся не от внешних врагов. Мы можем называть их международными террористами, но это в большинстве своем наши люди. Поэтому необходимо больше проводить профилактику, говорить с людьми, убеждать молодежь», - сказал Ю.Б. Евкурови призвал молодежь не идти на поводу у тех, кто толкает молодых людей на самоубийства, на преступления.
Глава Ингушетии отметил, что Дербент – это одно из самых святых мест для мусульман всей России, потому что история ислама началась именно отсюда. Юнус-Бек Евкуров рассказал, что посетил место захоронения святых людей и древнейшую мечеть нашей страны – Джума-мечеть.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что самый правильный итог этой поездки – это понимание того, что без взаимодействия на Кавказе не выжить.
«У нас много площадок взаимодействия, но мы хотели бы обогащать друг друга. Сегодня мы прикоснулись к Дербенту - месту, которое можно назвать основой религии на Кавказе, основой обороны на Кавказе и фактической историей Кавказа», - сказал В. Владимиров.
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков еще раз поблагодарил всех коллег, которые приехали на встречу, проходившую в новом формате. Он подчеркнул, что сегодня невооруженным взглядом видно, как преображается Дербент, меняется к лучшему. Такая же ситуация в Махачкале. Ю.Каноков выразил надежду, что такие встречи будут продолжаться, так как они очень полезны.
Подводя итоги встречи, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сказал, что самое главное, что каждый из глав субъектов СКФО думает о том, как обеспечить более высокий уровень безопасности, благополучия и обустройства своих территорий. Поэтому основная задача – взять лучшее, что есть у каждого. Глава Дагестана отметил, что было решено показать первые шаги по реализации приоритетных проектов развития республики, обсуждение которых в неофициальной обстановке выявило те проблемы, которые не выявлялись на официальном уровне, сообщает портал СКФО.ru
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru