Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 ноября 2018

Шумейко: Программе `Единой России` нужна новая редакция

Партия "Единая Россия" сегодня должна четко определить свое место на политическом небосклоне и конкретно обозначить свое отношение к различным формам собственности, считает депутат Заксобрания Ростовской области Виктор Шумейко, стоявший у истоков написания нескольких программ этой партии. 

На круглом столе центра социально-консервативной политики по ЮФО "Нужна ли новая программа партии "Единая Россия" Шумейко сказал: "Существует достаточно много моментов, которые говорят о том, что этой программой надо заниматься. В первую очередь, в этой программе должно быть четко определено положение "Единой России" на политическом небосклоне. Есть левые, правые, есть центристы, а мы кто? К какой категории мы относим нашу партию? Ответа на этот вопрос в нынешней программе нет. Я часто слушаю выступления действующих первых лиц партии, одни из которых говорят: "Наша партия центристская", другие: "Мы ближе к правым", третьи говорят еще что-нибудь. И это первые лица! Так же нельзя. У нас должна быть единая позиция. Если у нас партия центристская, то она своими крыльями должна забрать какую-то часть слева, к примеру, социальную политику, а часть - справа, например, экономический сектор, связанный с конкуренцией". 

По мнению депутата, "другой очень важный вопрос - отношение партии к собственности". По его мнению, "это ключевой вопрос, на который реагирует все население". "Избиратель видит, отражает ли партия его интересы. И тут - та же картина. Депутат Государственной думы, известный человек, выступая на конференции, говорит: "Наша партия только за частную собственность"! А другой известный человек в своей речи высказывает прямо противоположное мнение. Но если партия центристская, то она должна исповедовать разнообразие форм собственности, тут и частная, и муниципальная, и кооперативная, и смешанная формы - все, что служит на благо", - считает он. 

"Безусловно, стратегия социально-экономического развития России на период до 2020 года также должна найти свое отражение в программе партии. Разъяснения требуют многие идеологические вопросы. А на прямой вопрос о том, нужна ли "Единой России" новая программа, я бы ответил так: новая программа как таковая, в принципе, не нужна. А вот новая редакция программы партии, в которой будут даны однозначные ответы на многие вопросы, которые интересуют население и определяют позицию партии, нужна, безусловно", - подытожил Виктор Шумейко. 


Росбалт-Кавказ, 22/10/2008

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru