Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

Алексей Чалый: Высокий износ энергосетей угрожает техногенной аварией в Севастополе

Из-за износа электросети Севастополю угрожает техногенная авария, заявил спикер Законодательного собрания города Алексей Чалый, отвечая на вопросы журналистов после круглого стола «Роль СМИ в развитии Севастополя», передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера, распределительные электросети в Севастополе изношены примерно на 75%, в среднем по России этот показатель существенно ниже — 45%.

«На самом деле, мы находимся на грани техногенной катастрофы. То есть так управляли 20 лет, не обновляли фонды. В общем, в очень плохом состоянии находится электросетевой комплекс. Поэтому если что-то такое случится, на неделю отключают свет — не удивляйтесь», — сказал Чалый, отметив, что сетевые предприятия полуострова — «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго» — нуждаются в реконструкции.

Обе компании принадлежат нерезидентам и работают по украинскому законодательству. Энергопоставляющие компании покупают энергию у «Интер РАО», а та в свою очередь — на энергорынке Украины. При этом российская структура продает электричество дешевле себестоимости, то есть несет убытки, отметил Чалый.

Спикер уверен, что низкие, экономически не обоснованные, тарифы для крымчан и севастопольцев не позволяют заложить средства на реконструкцию сетей. Федеральная целевая программа тоже не предусматривает на это средств.

«Где-то надо найти достаточно много денег для того, чтобы, как минимум, обеспечить отсутствие проблем техногенного характера в ближайшие годы», — сообщил Чалый.

По мнению спикера, результатом масштабной и дорогостоящей перестройки должна стать единая крымская энергетическая компания, работающая по российским законам и обслуживающая севастопольцев и крымчан по единым тарифам.

«Сегодня „Севастопольэнерго", не знаю, там стоит 1 млрд или 1,5 млрд рублей, то для приведения в нормальное состояние нужно 8-10 млрд. То есть он не столько стоит, сколько в него вкладывать», — добавил Алексей Чалый.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого года в министерстве топлива и энергетики Республики Крым заявляли о намерении вернуть энергопоставляющую копанию «ДТЭК Крымэнерго» в собственность государства. Тогда министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров отметил, что «все возможно — и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, и просто договориться можно». «Нужно в этом направлении обязательно действовать. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании», — сказал он.

Источник: ИА REGNUM 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru