Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

Равиль Гайнутдин: «Мусульмане благодарны Рамзану Кадырову за защиту Ислама»

Мусульмане приветствуют и поддерживают твердую позицию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по защите ценностей Ислама. Об этом в ходе манифестации в Грозном заявил председатель Совета муфтиев РФ и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.  
«Дорогой наш брат Рамзан Ахматович! Сегодня мусульмане с гордостью слушали вашу речь. Они слышали и читали ваши заявления. Мусульмане  поддерживают и любят вас. Они благодарят вас за защиту Ислама и мусульман, за защиту наших духовно-нравственных ценностей, за возрождение Чечни, за создание благ для народа Чечни, для россиян», - сказал он.
Р. Гайнутдин отметил, что взгляды всех мусульман мира обращены на Грозный, а представители других конфессий выражают солидарность в том, что нельзя оскорблять чувства верующих.
«Мы собрались вместе для того, чтобы всему миру сказать, что против карикатур, против оскорблений религиозных чувств мусульман. Мы – и мусульмане, и представители других религий нашей страны – солидарны в том, что нельзя оскорблять чувства верующих вне зависимости от вероисповедания. Мы должны уважать чувства верующих, ценить наши духовно-нравственные ценности», - заметил он.
Р.Гайнутдин подчеркнул, что «западный мир, к сожалению, гниет и теряет духовно-нравственные основы».
«Они строят бездуховный мир, где пренебрегают семейными ценностями. Они принимают законы, которые разрешают однополые браки»,  – сказал он.
Муфтий уверен, что «те, кто хотят оскорбить, унизить, осквернить нашего святого Пророка Мухаммада (с.а.в.), терпят поражение».
«Сотнями, тысячами в западном мире принимают Ислам. Именно к этому приводит то, что пытаются оскорбить нашего Пророка (с.а.в.)», - сказал он.
Р. Гайнутдин напомнил, что Ислам распространяет мир и согласие, призывает к уважительному отношению между религиями. Он обратил внимание на то, что неприемлемо проецировать преступления отдельных людей на целые религии и народы.   
«Нельзя обвинять религию из-за того, что есть террористы и другие лица, совершающие преступления. Террористы есть у представителей каждой религии. Убивают, совершают преступления представители разных народов. Из-за этого никто не имеет право обвинять религию, обвинять целые народы», - отметил он.
При этом он подчеркнул, что мусульмане выступают против терроризма.
«Мы – все здесь собравшиеся, мусульмане нашей великой России, мусульмане всего мира – говорим, что Ислам – это мир! Аллах требует распространение мира и любви. И все мы выступаем против террора, против убийств», - сказал он.
Муфтий отметил, что чеченцы хорошо знают цену жизни.
«Вы прекрасно знаете, к чему приводят убийства, террористические акты. Это горе, разрушения, скорбь, трагедия», - подчеркнул он.
Он отметил высокую роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадыров и Главы ЧР Р.Кадырова в установлении мира и порядка в регионе.
«Наши современники уже называют Ахмата-Хаджи и Рамзана Ахматовича великими сыновьями чеченского народа, великими сыновьями России», - сказал он.
 
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru