Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

Правительство ЧР заинтересовано в развитии социально-ориентированных НКО

В Чеченской Республике начат процесс по развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). В рамках этой работы региональные госорганы участвуют в разработке нормативно-правовых актов, инициируют конкурсы и другие мероприятия, направленные на поддержку СО НКО.
Как рассказал заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Хусейн Бетиев, недавно в Грозном состоялась церемония награждения победителей первого конкурса проектов СКО НКО и общественных инициатив.
"Конкурс был организован нашим ведомством. На него было подано 47 заявок по 12 номинациям. Проекты предполагают создание около тысячи рабочих мест с общим объемом финансирования 134 млн.руб. Благодаря этому мероприятию мы смогли выявить лучшие проекты, направленные на улучшение социального климата в регионе", - сказал он.
Отметим, что в церемонии награждения победителей конкурса приняли участие помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, врио председателя движения «Гражданское достоинство», оператор грантов Президента РФ в сфере НКО Павел Вдовиченко, эксперт Общественной палаты РФ Оксана Коротеева, депутат Парламента ЧР Магомед Алхазуров, глава г. Грозного Адлан Динаев и другие.
О. Коротеева, входившая в состав жюри конкурса, отметила, что проекты были настолько хорошо проработаны, что достойны представления на федеральном уровне.
"Проекты очень интересные, детально проработаны и достойны представления на федеральном уровне. Они направлены на оказание поддержки многодетным семьям, одаренным детям, сельским женщинам, предусматривают также создание различных кружков в школах республики. Все это результат эффективного взаимодействия власти и СО НКО, которое направлено на развитие гражданского общества", - сказала она.
Т. Алиев напомнил, что руководство ЧР делает особый акцент на эффективном взаимодействии с СО НКО. По его словам, поддержка, оказываемая региональным правительством некоммерческим организациям, говорит о его заинтересованности в их развитии.
"Некоммерческие организации становятся значимой составляющей общественно-политического и экономического развития Чеченской Республики. Поэтому руководство заинтересовано в их развитии и налаживании с ними тесного взаимодействия. Министерством экономического, территориального развития и торговли, как органом, уполномоченным Правительством ЧР по взаимодействию с НКО, проведена большая работа в этом направлении", - сказал Т.Алиев.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru