Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 декабря 2020

Единая школьная форма вводится в Ставропольском крае

Единая школьная форма вводится в Ставропольском крае
19 ноября в правительстве края состоялся очередной брифинг. Перед журналистами выступила министр образования СК Ирина Кувалдина.

Речь шла о введении школьной формы в общеобразовательных учебных заведениях Ставрополья. Основные требования к школьной одежде и внешнему виду учащихся были утверждены постановлением правительства Ставропольского края, после заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, где обсуждалась ситуация в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района. Напомним, что именно там произошел конфликт между родителями группы учащихся и школьной администрацией из-за ношения детьми на занятиях мусульманских платков-хиджабов.
Комментируя подписание постановления ПСК, губернатор Валерий Зеренков отметил: «Ставрополье – многонациональный, многоконфессиональный регион. И если говорить о сфере образования, нам необходимы аккуратные, взвешенные шаги, которые действительно будут обеспечивать в школе единую среду и равные условия для всех учеников. Чтобы дети прежде всего видели друг в друге общее, чувствовали себя просто сверстниками. Закрепляя требования к одежде и внешнему виду школьников, мы делаем важный шаг на этом пути…»
В ходе брифинга И. Кувалдина ознакомила журналистов с основными аспектами принятого документа. Он носит рамочный характер, определяя, что одежда учащихся общеобразовательных учреждений должна быть светской, выдержанной в деловом стиле. Школа не может быть площадкой для демонстрации тех или иных религиозных обычаев. Точно так же не должно быть в одежде школьников и атрибутов неформальных молодежных движений. Запрещено ношение в школе головных уборов.
Министр подчеркнула, что речь идет именно о деловом стиле школьной формы, а не о том, что она должна быть единообразной для всех. Свой вариант может выбрать каждое учебное заведение, утвердив его постановлением управляющего органа, каким в образовательных учреждениях являются управляющие и попечительские советы, родительские комитеты, общешкольные собрания и т.д. Форма вводится с начала третьей учебной четверти. Это не означает, что родителям сейчас же придется тратиться на новую одежду для детей. Вещи делового, классического стиля найдутся в гардеробе каждого ребенка или подростка.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru