Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 ноября 2021

Константинов: обыски на телеканале АТР связаны с расследованием случаев экстремизма

Следственные действия в отношении крымско-татарского канала АТР связаны с расследованием случаев экстремизма и стремлением разжечь межнациональный конфликт, об ущемлении свободы слова речи нет, заявил РИА Новости в Симферополе глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

СК РФ по Республике Крым в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга, провел в понедельник обыски в телекомпании ATR, у которой есть видеоматериалы указанных событий, «однако представители указанной телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя».

Двадцать шестого февраля 2014 года у здания Верховной рады Автономной республики Крым (ныне Госсовет республики) при проведении митинга, в котором участвовали представители «Русского единства» и лица крымско-татарской национальности, телесные повреждения получили представители власти и сторонникам «Русского единства». Двое местных жителей погибли, более десяти ранено.

«Необходимо разобраться в той истории, которая предшествовала референдуму (о вступлении Крыма в РФ - ред.). Речь идет о том (митинге — ред.), когда погибло 2 человека. Речь идет о действиях экстремистов, целью которых было гораздо большее — они хотели устроить межнациональный конфликт», — сказал Константинов.

Константинов отметил, что, будучи участником событий, не может давать окончательные оценки того, что произошло, добавив, что во всем должно разобраться следствие. Он также отметил правомерность действий следственных органов в отношении канала АТР, который вел во время митинга 26 февраля 2014 года прямую трансляцию. При этом об ущемлении свободы слова, по словам главы Госсовета, речь не идет.

«Есть свобода слова, а есть свобода провокаций. С провокациями и экстремизмом мы будем бороться», — отметил собеседник агентства.

Накануне заместитель генерального директора телеканала АТР по информационной политике Лиля Буджурова в своем заявлении обвинила крымские власти в организации действий силовых ведомств, заявив, что «власть, видимо не устраивает само существование первого и единственного в мире крымско-татарского телеканала». 
 
Источник: mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru