Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Владимир Путин обозначил руководителям регионов стратегические цели российской экономики

В Подмосковье проходит образовательный семинар для губернаторов, мэров городов и председателей региональных парламентов, в котором принимает участие и глава Кубани Александр Ткачев. О сложившейся экономической ситуации и путях выхода из нее собравшимся рассказал президент Владимир Путин.

Обращаясь к представителям региональной власти, глава государства отметил, что кризисные явления для страны не стали неожиданностью – они были предсказуемы. При этом президент подчеркнул, что разработанный правительством антикризисный план призван обеспечить устойчивое развитие экономики и социальную стабильность.

– Наши стратегические цели остаются прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического, финансового суверенитета, – подчеркнул Владимир Путин.

При этом он добавил, что в регионах нельзя допустить спекуляций на существующих проблемах и роста цен.

После выступления президента губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что у края есть свой план развития в условиях кризиса. И один из его пунктов – оптимизация расходов бюджета на 5-10%.

– Нам предстоит пройти через сложнейший экономический период, определенную блокаду. И это, конечно, скажется на консолидированном бюджете края, потому что мы зависим и от других регионов, и от общероссийской ситуации, – сказал губернатор. – Вчера мы проводили заседание, где наметили свой план развития с учетом антикризисного плана правительства. 2015-й год не будет для нас катастрофичным, это очевидно. Мы поставили себе задачу пройти его с минимальными потерями.

Главные инвестиции регион будет вкладывать в развитие агропромышленного комплекса, личных подсобных и фермерских хозяйств. Эти направления стратегически важны в условиях импортозамещения, акцентировал глава региона.

– Я уверен, что через 2-3 года на прилавках магазинов уже не будут превалировать турецкие или какие-то другие импортные овощи и фрукты. Это будут кубанские, российские продукты. И я думаю, что с учетом сегодняшней конъюнктуры, мы сможем заместить импорт и увеличить в разы количество и качество наших товаров, – поделился мнением Александр Ткачев. – Не секрет, что в последние десятилетия из других стран завозятся многие вещи – продукты питания, одежда и бытовая техника. Мы немножко даже к этому привыкли за последние годы. Что, мы не способны все это производить сами? Мне кажется, наступило время осмысления.

Увеличение производства собственной продукции даст рабочие места, поможет поддержать бизнес, а также принесет доходы в муниципальные бюджеты, добавил глава региона.

Напомним, в подмосковном Аносино проходит трехдневный образовательный семинар, организованный администрацией президента на базе Корпоративного университета Сбербанка России. В нем участвуют около 280 представителей субъектов федерации.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru