Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 мая 2019

Краснодарский край и Сбербанк продолжат развивать совместные проекты и социально значимые программы

Центробанк в минувшую пятницу понизил ключевую ставку с 17 до 15%. О том, как это отразится на экономике края, каковы перспективы развития ипотеки и кредитования бизнеса Александр Ткачев говорил с управляющим Краснодарского отделения Сбербанка РФ Анатолием Песенниковым.

– Ситуация на финансовом рынке сегодня сложная. Надеюсь, что она изменится. Для нас принципиально важно развивать промышленный комплекс, малый и средний бизнес, так как без этого притока инвестиций не будет ни модернизации, ни технологического перевооружения и увеличения объемов производства. Поэтому сегодня так актуальны вопросы процентной ставки по кредитам и ипотеке. Каковы прогнозы развития этих направлений? – спросил глава региона управляющего банка.

– Год начинается непросто. Поднятие ключевой ставки в декабре 2014 года ввергло в небольшую панику и банкиров, и клиентов. Но сейчас все успокоились и стали приспосабливаться к новым условиям, – ответил Анатолий Песенников.

Говоря об ипотечном кредитовании, банкир отметил, что Сбербанк является основным кредитором по ипотечному жилищному кредитованию жителей края. На его долю приходится порядка 60 процентов объема всех ипотечных жилищных кредитов, выданных на территории Кубани.

– Мы видим, что интерес к ипотечному кредитованию не ослабевает и готовы удовлетворить все потребности жителей края, – подчеркнул Анатолий Песенников.

Александр Ткачев поинтересовался, как выполняются совместные жилищные программы края и Сбербанка, и какие изменения ожидаются по ним.

Управляющий заверил, что программы не были свернуты, более того, до 1 апреля они будут действовать по прежним условиям – при процентной ставке 12,5 процентов, затем ставка незначительно возрастет – до 14 процентов.

– Что касается программы «Накопительная ипотека», то она действует в стандартном режиме, и мы не планируем увеличивать ставки – как были на уровне 8 процентов, так и останутся, – уточнил Анатолий Песенников.

– Край всегда отличался стабильностью, выполнением всех своих обязательств и в социальной сфере и в экономике. Особое внимание мы уделяем поддержке предпринимательства. Как складывается ситуация с кредитованием бизнеса? – спросил губернатор.

Анатолий Песенников сообщил, что банк сохранил процентные ставки на прежнем уровне для всех проектов, которые уже реализуются.

– Сложная ситуация по вновь заключаемым кредитными договорами, ставка высока. Поэтому пока предлагаем клиентам вести подготовительную работу по привлечению денежных средств, и наблюдать за рынком, – подчеркнул банкир.

Подводя итог встречи, глава региона выразил уверенность в том, что край совместно со Сбербанком сможет реализовать еще много крупных и важных проектов на территории Кубани.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru