Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2019

Александр Ткачев: «Наступило время осмысления»

На минувшей неделе губернаторы, мэры и председатели региональных парламентов собрались в подмосковном Аносино, чтобы вместе найти ответ на сакраментальный вопрос: как жить дальше? 

Владимир Путин сразу отметил, что кризисные явления для страны не стали неожиданностью — они были предсказуемы. При этом президент подчеркнул, что разработанный правительством антикризисный план призван обеспечить устойчивое развитие экономики и социальную стабильность.

«Наши стратегические цели остаются прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического, финансового суверенитета», — сказал Владимир Путин.

При этом он добавил, что в регионах нельзя допустить спекуляций на существующих проблемах и роста цен. Замечание на сегодняшний день более чем актуальное. Проблему неоправданного роста цен испытала на себе даже житница Кубань. Так, например, по результатам прокурорской проверки УФАС возбудило дела в отношении трех торговых сетей в связи с необоснованным завышением розничных цен на сахар-песок в Краснодаре.

Тем не менее в Аносино губернатор Кубани заявил, что у края уже есть свой план развития в условиях кризиса.

«Нам предстоит пройти через сложнейший экономический период, определенную блокаду. И это, конечно, скажется на консолидированном бюджете края, потому что мы зависим и от других регионов, и от общероссийской ситуации, — сказал Александр Ткачев. — Вчера мы проводили заседание, где наметили свой план развития с учетом антикризисного плана правительства. 2015 год не будет для нас катастрофичным, это очевидно. Мы поставили себе задачу пройти его с минимальными потерями».

В своем выступлении губернатор края отметил, что главные инвестиции регион будет вкладывать в развитие агропромышленного комплекса, личных подсобных и фермерских хозяйств.

«Я уверен, что через 2-3 года на прилавках магазинов уже не будут превалировать турецкие или какие-то другие импортные овощи и фрукты. Это будут кубанские, российские продукты. И я думаю, что с учетом сегодняшней конъюнктуры мы сможем заместить импорт и увеличить в разы количество и качество наших товаров, — поделился мнением Александр Ткачев. — Не секрет что в последние десятилетия из других стран завозятся многие вещи: продукты питания, одежда и бытовая техника. Мы немножко даже к этому привыкли за последние годы. Что, мы не способны все это производить сами? Мне кажется, наступило время осмысления».

Что же касается кубанского плана по выходу из кризиса, то его до 16 февраля должна утвердить специальная краевая комиссия. Аналогичные планы, как сообщает пресс-служба администрации края, должны появиться и на уровне муниципальных образований.

Известно, что на региональном уровне первоочередные меры направят на поддержку санаторно-курортного, а также агропромышленного комплекса. К тому же будет разработана специальная программа поддержки производства продукции, которая раньше поставлялась по импорту.

«Серьезный блок — это жилищное строительство. В крае оно ведется достаточно активно, и мы хотим сохранить эти темпы. Для этого в плане первоочередных будут разрабатываться меры поддержки ипотечного кредитования и более жесткого контроля выполнения договоров по долевому строительству», — рассказывает вице-губернатор Иван Перонко.

Также, по его словам, край ведет переговоры с Минфином, чтобы включить региональные банки в программу федеральной поддержки. Сейчас в нее входят 27 крупных банков страны.

Что касается социальной сферы, то и в федеральном, и в краевом планах предусмотрен контроль цен на товары первой необходимости, лекарства, а также индексация пенсий на величину инфляции по итогам 2014 года, которая составляет 11,4%. Соответствующая индексация на уровне регионов будет проводиться по зарплатам и другим социальным выплатам.

Подвергнутся оптимизации расходы Краснодарского края. Но в целом региональная политика не изменится — к 2017 году Кубань намерена выйти на бюджет без дефицита.К слову, бюджет на 2015 год предусмотрен с пятимиллиардным дефицитом.

Виктория Сонина 
Источник: kuban.mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru