Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

На Кубани арестовали действующего и бывшего заместителей губернатора Ткачева

Кубанские правоохранители по решению суда заключили под стражу вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова. Об этом сообщил 5 февраля журналистам член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Вячеслав Потапов, который днем ранее обнаружил высокопоставленного чиновника во время инспекции городского СИЗО N5 в здании регионального УФСБ и пообщался с ним, передает РИА "Новости".

"Он нам сообщил, что его обвиняют по ч.2. ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями", предусматривает до 10 лет лишения свободы. - Прим. NEWSru.com). Никаких жалоб он не высказывал, сказал, что все понимает. Условия содержания в этом СИЗО хорошие, там во всех камерах есть сплит-системы, холодильники, телевизоры", - поведал Потапов.

По сведениям газеты "Коммерсант", вице-губернатора задержали 2 февраля в Краснодаре и по решению Октябрьского суда города заключили под стражу на два месяца. При этом судебное слушание прошло в закрытом режиме, а силовики и администрация региона официально не подтверждают и не комментируют информацию об аресте Лукоянова, отмечается в публикации. В то же время один из заместителей самого Лукоянова сообщил изданию, что его шеф 30 января ушел в отпуск, сообщив о намерении выехать за границу для лечения.

Информацию об аресте Лукоянова на два месяца подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах края. По сведениям телеканала LifeNews, в рабочем кабинете Лукоянова прошли обыски, а подозревают его в мошенничестве. Но что конкретно инкриминируют арестованному чиновнику - пока не сообщается.

Зато стало известно, что одновременно с Лукояновым в Краснодаре был задержан бывший заместитель главы региона Александр Иванов, которого с санкции Первомайского суд Краснодара арестовали до 4 апреля. По неофициальным данным, уголовное преследование экс-заместителя губернатора Александра Ткачева также связано со злоупотреблением полномочиями, пишет "Коммерсант".

В то же время Потапов сообщил журналистам, что в СИЗО N5 Иванова во время инспекции 4 февраля не было. По данным LifeNews, Иванов и Лукоянов были задержаны сотрудниками регионального УФСБ.

Лукоянов начал карьеру в администрации Краснодарского края с 2008 года с должности заместителя руководителя департамента топливно-энергетического комплекса, а в 2010 году Ткачев назначил его своим замом. Сперва Лукоянов курировал вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, а с июня 2011 года - жилищно-коммунальное хозяйство. В декабре 2012 года Лукоянова назначили еще и министром природных ресурсов региона.

Напомним, что во время деятельности Лукоянова произошел один весьма неприятный инцидент, когда в августе 2013 года фекальные воды "подмочили репутацию" сочинской резиденции президента Владимира Путина: зловонный поток из застроенного дачного товарищества "Железнодорожник" потек прямо к резиденции "Бочаров ручей", куда президент прибыл для встречи с главой Абхазии Александром Анквабом и членом китайского Госсовета Ян Цзечи.

Тогда директор ООО "Сочиводоканал" Сергей Энтин писал Лукоянову и мэру Сочи Анатолий Пахомову, что новые сооружения водно-канализационного хозяйства, переданные в собственность муниципалитету (очистные сооружения в Адлере, Красной Поляне и Бзугу, водозаборы на реках Бешенка и Псоу, водозабор "Эсто-Садок-Мзымта"), имели ряд существенных недоделок. Впрочем, связано ли это как-то с нынешними событиями, можно только предполагать.

Иванов занимал пост вице-губернатора края в 2008-2012 годах, курируя строительную отрасль и ЖКХ, пока его не отправили в отставку без объяснения причин.

В прошлые годы трое бывших заместителей Ткачева - Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий - были осуждены на различные сроки заключения, их уголовное преследование началось после окончания работы в краевой администрации.
 
Источник: newsru.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru