Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 марта 2020

Ставрополь разрабатывает «Зеленую программу»

Соавторами объемного и подробного документа стали горожане, неравнодушные к внешнему облику Ставрополя. В течение предыдущего года в администрации систематизировали обращения и пожелания ставропольцев по улучшению зеленого убранства краевого центра. Активную помощь в подготовке плана озеленения властям краевого центра оказали  члены городского экологического совета.
План озеленения представляет собой поадресный перечень объектов, на которых комитет городского хозяйства администрации Ставрополя совместно с горожанами, МУП «Горзеленстрой» и МБУ «Ставропольское городское лесничество» будет проводить работы.
План озеленения структурирован и состоит из трех основных разделов, один из которых - благоустройство газонов. В 2015 году в городе появятся новые цветники на перекрестке ул. Мира и Доваторцев, а также на пяти разворотных кругах (ул. Ленина – Западный Обход, ул. Тухачевского – Пирогова, ул. Пирогова, ул. Пирогова – Западный обход). На разделительных полосах ряда главных магистралей заработают автоматические системы полива. Эта новая для Ставрополя технология уже применяется в районе аэропорта, а также на реконструированной улице Космонавтов. 
Как отметил Андрей Джатдоев, в перспективе такая система будет внедряться во всех районах города. 
Кроме того, на проспекте Кулакова, в сквере по улице Суворова, на улице Дзержинского будут высажены более 4 тысяч кустов роз, в дополнение к тем 23 тысячам, что были посажены в 2013 и 2014 годах.  Таким образом, Ставрополь возвращает себе неофициальный статус «города роз». 
Следующий блок мероприятий плана озеленения – воспроизводство лесов и посадка деревьев на улицах города. В нынешнем году планируется высадить более 25 тысяч саженцев. 
Большое внимание в плане уделено оздоровлению зеленого фонда города. Составлен подробный список старых и больных деревьев, которые по оценкам экспертов в первую очередь нуждаются в обрезке или спиле. В зоне особого внимания – аварийные тополя по улице Морозова. Одно из этих деревьев уже упало в декабре 2014 года и повредило несколько автомобилей. 
Серьезное обсуждение вызвала проблема состояния каштанов по улице Дзержинского, где летом прошлого года от насекомых-вредителей погибли 87 деревьев. Высохшие каштаны нуждаются в замене и в ближайшие дни на официальном сайте администрации начнется опрос горожан – какие деревья должны быть высажены взамен пострадавших. Биологи предлагают несколько вариантов пород, устойчивых к таким заболеваниям. Но выбор останется за жителями Ставрополя. 
Особое внимание городские власти уделят благоустройству и озеленению памятных мест. В течение двух недель будут представлены проекты декоративного озеленения мемориала «Холодный родник» и  места установки панно «Мы победили» у входа в парк «Победы». Значимым событием, приуроченным к юбилею Победы, станет открытие Аллеи Ветеранов по улице Пирогова. Уже сейчас это место пользуется популярностью у жителей Юго-Западного района, а в перспективе здесь будут проводиться крупные городские мероприятия. 
Подводя итоги совещания, Андрей Джатдоев подчеркнул, что озеленению окраин Ставрополя уделяется такое же серьезное внимание, как и центральной части. Разработанный администрацией план озеленения даст горожанам полное представление о масштабах работ по благоустройству в 2015 году.  Подробно ознакомиться с документом и следить за ходом его выполнения горожане смогут на специальном разделе официального сайта администрации города Ставрополя.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru