Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 декабря 2019

Краевое правительство утвердило план устойчивого развития Ставрополья

На Ставрополье утверждён план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году. 

Совещание, посвящённое обсуждению документа, провёл губернатор Владимир Владимиров. В нём приняли участие члены правительства региона, руководители профильных министерств, депутаты краевой Думы, главы муниципальных образований, представители деловой общественности.

Открывая обсуждение, глава края отметил, что ситуация, которая складывается сегодня в глобальной политике, задаёт фон развитию экономики на долгие годы. 

- Фактически это новая экономическая реальность. Мы должны создать платформу, на которой в этой обстановке будет базироваться развитие нашего края. Необходимо поддерживать предпринимательство, оптимизировать затраты на государственный аппарат, развивать импортозамещение, бороться с банкротствами предприятий, с невыплатами зарплат, с ростом цен на продукты, лекарства. Все эти задачи должны быть объединены в краевом плане первоочередных мероприятий, - отметил Владимир Владимиров.

Были рассмотрены ключевые направления работы в рамках плана. Заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко сообщила о подготовке уточнённого варианта краевого бюджета на 2015 год. Для его формирования и дальнейшей коррекции проведены консультации с крупнейшими налогоплательщиками региона, выработана единая схема информационного обмена со всеми муниципальными образованиями края. Как прозвучало, вероятное сокращение расходов не коснётся социальных направлений, статей бюджета, направленных на импортозамещение, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Один из разделов плана посвящён регулированию ценообразования. По мнению губернатора, действенным рыночным инструментом борьбы со спекулятивными «накрутками» в торговых сетях должно стать регулярное проведение ярмарок выходного дня, которые дают производителям прямой, без посредников, выход на потребителей. Таких ярмарок в 2015 году запланировано более двухсот. Их график будет опубликован. 

Также принято решение публиковать в СМИ факты неправомерного завышения цен на продукцию с указанием магазинов, допустивших такие манипуляции.

Рассмотрены меры налогового стимулирования развития реального сектора экономики. В частности, по поручению Владимира Владимирова краевым правительством должен быть разработан механизм предоставления «налоговых каникул» для вновь создаваемых производств. Вместе с тем, он должен быть тщательно продуман, чтобы исключить возможность ухода от налогообложения уже работающих предприятий, – нацелил глава края.

Как отметил заместитель председателя правительства края Андрей Мурга, колебания валютных курсов и подорожание заграничного отдыха открывают новые перспективы для Кавказских Минеральных Вод. Вице-премьер сообщил о росте интереса к региону-здравнице со стороны крупных туристических операторов России. Как прозвучало, накануне уже состоялась встреча представителей одного из них – компании «Пегас» – с руководством около 40 здравниц КМВ. 

Ещё один ключевой пункт плана – подержание стабильности на рынке труда. По словам заместителя председателя правительства края Ирины Кувалдиной, сегодня регистрируемая безработица в крае находится на максимально низком уровне и составляет 1,1%. Предпринимаемые меры нацелены на минимизацию отклонения от этого параметра. 

Глава региона поручил к 1 апреля текущего года принять в рамках реализации плана программу снижения напряжённости на рынке труда. Предполагается, что объём её финансирования составит более 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Она должна обеспечить занятость примерно 2,5 тысячам ставропольцев.

Обсуждены вопросы развития сельскохозяйственной отрасли. Как отметил первый вице-премьер Ставрополья Николай Великдань, краевое правительство согласовало с федеральным центром девять направлений импортозамещения. Десять ключевых инвестпроектов отрасли в течение ближайшего месяца будут переданы в правительство России для предоставления федеральной поддержки. 

Рассмотренная на совещании редакция плана будет опубликована в краевых средствах массовой информации для общественного обсуждения и возможной корректировки.

- Наш план – не каменная глыба, мы будем вносить в него изменения в соответствии с требованиями обстановки и учётом поступающих предложений, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Аналогичные планы развития он рекомендовал разработать в каждом муниципальном образовании Ставропольского края, сообщила пресс-служба губернатора.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru